Детские развивающие конструкторы. Развитие абстрактного мышления и логических способностей

Игры для детей дошкольного возраста должны отвечать нескольким требованиям. Они должны быть укомплектованы деталями, имеющими размер, соответствующий возрасту ребенка ( игры до з-х лет не должны содержать мелкие элементы), иметь сертификат качества ( изготовлен только из экологически чистого материала), отвечать развивающим задачам и быть красочно и интересно оформленными. Всем этим требованиям , как правило, отвечают наборы для конструирования (конструкторы).
Конструкторы позволяют ребенку не только развить абстрактное и логическое мышление, воображение, но и полезно влияют на мелкую моторику, которую очень хорошо стимулирует собирание достаточно мелких деталей ( под присмотром взрослых, разумеется).

Простейшим конструктором для малышей являются наборы кубиков- это и кубики для строительства тематических сооружений, и кубикипаззлы , и кубики – буквы, позволяющие развить тактильные и зрительные функции. Дети более старшего возраста, от 2- х лет, увлеченно и сосредоточенно играют в усложненные конструкторы, представляющие собой различные строительные наборы.
Интерес таких наборов заключается в двойственности игры: с одной стороны, это деятельность по конструированию, с другой – создание нового элемента игровой среды ребенка ( это может быть дом, машина, парк, и так далее). Создавая свой маленький мир собственными руками, Ваш ребенок осознает свое место в реальном мире и повышает свою самооценку. Слова-«я это сделал сам» – станут для вашего ребенка выражением собственной значимости и принятия себя как самостоятельной единицы социума. Кроме того, совместная деятельность со взрослым человеком, дает малышу первые навыки коллективного творчества, что в последствие станет незаменимым опытом для взаимодействия в школьном коллективе.

17.jpg

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Конструкторы CLICS: играем и учимся
Играем кубиками
Деревянные конструкторы
Конструкторы Лего и аналоги
Выбираем развивающие игры