Создаем красоту: роспись тарелочек! Детское творчествоМоя  маленькая Настя просто обожает рисовать, лепить, но  ее желание сделать мир прекрасней не всегда бывает одобрено домочадцами! Конечно, спора нет, кафельная плитка на кухне намного ярче и интереснее, когда по ней в великом множестве шествуют ежики, а обои в коридоре радуют глаз разноцветными полевыми цветами! Но, увы, только я, беззаветно влюбленная в искусство во всех его проявлениях, так радуюсь вместе с дочкой, поощряя ее фантазии. Папа и бабушка совсем другого мнения. После очередной импровизированной галереи из альбомных листов, наклеенных прямо на новые обои, я твёрдо решила: надо брать процесс создания шедевров под свое руководство!

Но как сделать так, чтобы Настасья  ощутила, что я действительно нужна ей для оптимизации процесса?

Ведь она, что свойственно всем творцам, уверена, что и сама справится “на отлично”! Значит мне придется найти что-то такое, что увлечет мою гениальную художницу и позволит мне научить ее чему-то новому и полезному.

Немного поразмыслив над тем в какой области следует экспериментировать , я твердо решила, раз речь идет о спасении домашнего уюта, то и будем этот уют обогащать. Мне с детства нравились оригинальные декоративные тарелочки на стенах и полочках, вот я и решила исполнить мечту детства, а заодно, приобщить ребенка к декоративно-прикладному искусству!

Для этих целей я выбрала акриловые краски, обычную фаянсовую тарелочку без рисунка, налила воды в стаканчик, достала кисти, и, молча и ненавязчиво села за рабочий стол, всем своим видом показывая, что рисовать собираюсь одна и ни в чьем участии не нуждаюсь…Это я так зашифровалась, зная характер своей Насти, чем больше  зовешь ее, тем меньше реакции, а вот если наоборот… Метод от противного в действии…

И вот озадаченная моим загадочным видом и возбужденная количеством красок и кистей, она не выдержала и стала втираться в доверие…

Спустя час, мы обе перемазанные и счастливые , уже докрашивали замечательную тарелочку. Орнамент конечно был несколько абстрактный, и не выдержал бы критики со стороны искусствоведов, но нам не это было важно! А важно нам было то, что мы обе осознали себя настоящими творцами прекрасного, а похвала папы была дороже  рецензий маститых мэтров!

Поздно вечером, уложив художницу спать, мы сели пить чай, а бабушка достала тарелки под десерт. Она расставляла тарелки, а  мы с мужем почему-то переглянулись и резко замолчали. Уверена,  и он подумал о том, что скоро  в нашем доме  будут только авторские тарелочки…

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Создаем бассейн своими руками- кусочек природы во дворе!
Роспись по шелку для детей
Роспись по шелку: как закрепить краски
Играем в лото и учимся!
Боди-арт для детей прямо в ванной!