Позвольте малышу выбрать конструктор!  Детские конструкторы для развития абстрактного мышления и логических способностей

Думаю, многие родители помнят как закручивали гайки в железный конструктор советского производства и в чем-то завидуют своим детям, ведь сейчас вряд ли можно найти ребенка, который не знает что такое конструктор Lego, а сколько есть различных конструкторов, из которых можно собрать подъемный кран, огромную башню или даже железную дорогу с рельсами, паровозом и вагонами. Причем все это можно составить из пластмассовых деталей, раскрашенных в яркие цвета, которые легко соединяются между собой и так же легко разъединяются.

Современные конструкторы дают возможность ребенку проявить свою фантазию и развивают конструкторские навыки. Можно самому построить не только рельсы железной дороги, но и поезд, и вагоны к нему.

Большой популярностью у родителей пользуются конструкторы серии «Кроха».

Как раз в этой серии есть железная дорога, с вагонами и паровозом, которые ребенок полностью собирает сам. При этом можно выбрать варианты с разным количеством деталей и соответственно с разной сложностью (от 53 деталей для начинающих конструкторов, до 226 деталей для опытных строителей).

Есть в серии конструкторов «Кроха», такие, из которых ребенок может собрать автотрек с гоночными машинками. Эта серия также включает наборы с разным количеством деталей (от 90 до 224). Играя с таким конструктором, ваш ребенок сможет почувствовать себя настоящим строителем. Малыш сможет собрать не только полотно дороги, которое может иметь самые разнообразные формы и направления, благодаря различным легко соединяющимся модулям, но и различные строения. Такая игра прекрасно развивает воображение и фантазию.
Сейчас можно купить даже конструкторы, которые имеют упаковку в форме тележки или машины. Такие наборы очень удобно хранить.

Есть и специальные конструкторы, посвященные какой-то определенной теме. Например, конструкторы – корабли, конструкторы – самолеты и так далее. Этот список  можно продолжать довольно долго. Такие игрушки подойдут тем ребятам, которые уже поняли для себя, что именно им нравится. Мой сын, например, совершенно равнодушен к машинам в любом их проявлении, но если ему предлагают построить замок для гоблинов или укрепления для войск – он может собирать башни и домики часами даже из самых мелких деталей. А какие потом он устраивает бои в собственноручно построенных  замках! Даже я иногда не могу удержаться и играю вместе с ним. Поэтому, если ребенку не понравился какой-то конструктор, не стоит отчаиваться, возможно, ему подойдет что-то другое, надо просто понять, что будет ребенку наиболее интересно.

Хорошим выбором для таких детей будут конструкторы, из деталей которых можно строить много разных моделей. Например, автомашину вместе с гаражом, мельницу, кран и т.д. В составе таких конструкторских наборов обычно есть рули, колеса, стержни, корпуса для машин, в общем, все детали, которые могут пригодиться в строительстве техники. Тут вы сможете понять, что именно нравится малышу больше всего и в дальнейшем ориентироваться на его предпочтения.

Детям постарше подходят конструкторы посложнее: там где детали надо склеивать специальным клеем, а сами модели потом раскрашивать.
Есть даже такие наборы, собрав из деталей которого машину или самолет, можно оснастить их специальным мини мотором.

В любом случае, игрушка-конструктор наверняка будет одной из самых любимых у ребенка, и долго ему не надоест, особенно если можно строить и разбирать модели много раз, каждый раз выдумывая что-то новое, ведь все без исключения дети любят фантазировать и изобретать. А пока ребенок увлеченно играет конструктором, придумывая все новые комбинации, его  абстрактное мышление и  логика начинают работать с новой силой, делая малыша сообразительным и находчивым.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
ArchaProgram – деревянные конструкторы
Конструкторы из Чехии Seva и Blok
Деревянные конструкторы
Мягкий конструктор для малышей
Как выбрать магнитный конструктор