Купаем малыша без слез. Игрушки для купания

Многие мамы сталкиваются с проблемой купания малыша. Не все детки любят купаться и особенно мыть голову, поэтому, если предстоит купание, ребенок заранее начинает ныть и капризничать.

Как же приучить малыша принимать ванну без слез? Можно превратить процесс купания в веселую игру. Сейчас есть очень интересные детские игрушки, предназначенные специально для ванны. Например, набор для купания, включающий, теперь уже, нашу любимую кошку-сачок. Моя малышка, например, была просто в восторге от красивых ярких рыбок, которых можно ловить с ее помощью. Рыбки из прозрачной клеенки наполненные воздухом, не тонут в ванне и плавают вместе с ней. Все неприятности, связанные с мытьем головы тут же были забыты.

Это очень милая и веселая забава, помогающая нам провести время купания не только с пользой , но и с позитивом! Сачок-кошка сделана так, чтобы не выскальзывать из ручек. Малышка просто в восторге, если ей удается поймать сачком рыбку. С каждым разом ее движения становятся все более точными и вот уже все рыбки пойманы. Дочка чувствует себя настоящим рыбаком, и маленькое личико светится от счастья. Теперь ловкий рыбак не боится водички и помоется с удовольствием.

Еще одна игрушка, которая часто выручает меня, если дочурка не хочет купаться – это – «Осьминожка». Ее мы купили, когда дочке исполнилось 11 месяцев. Разборная игрушка так увлекает, что можно без конца разбирать и собирать осьминога, между делом обучаясь счету, так как каждому щупальцу соответствует свой номер на панели-тельце! Осьминожка плавает в воде, а дочурка вылавливает щупальца из ванной и ставит их, каждое на свое место. А еще, щупальца со смешными рожицами можно приклеивать к кафелю в ванной. Кроме того, что осьминожка скрашивает не очень приятную процедуру мытья головы, она еще и выполняет роль развивающей игры, обучая цифрам и счету.

Но самая наша любимая забава-это аквацентр.Такая игрушка подойдет детишкам от года и старше. Она не только помогает отвлечь ребенка, но и удивительно эстетична.Красивое панно, выполненное в пастельных тонах, на котором изображен маленький домик, из-за дверки которого выглядывает нарисованный Львёнок, крепится на присосках к кафелю в ванной или на саму ванну. Рядом с домиком есть мельничное колесо и горка с трамплином. Малыш может лить воду на горку, тогда она через небольшую воронку попадает на колеса мельницы и крутит их. Малышам очень нравится раскручивать мельничное колесо при помощи воды. Можно играть и по-другому. В наборе есть смешной лягушонок. Он может отважно прыгать с трамплина или кататься по горке. Но и это еще не все! Рядом с горкой на длинной ножке красуется чудесный цветок-пропеллер, его можно крутить пальчиком, а к маленькому причалу можно пришвартовать лодочку. В наборе также есть формочки, из которых малышам очень нравится строить башню-маяк.

Эти игрушки не просто помогают купать малыша, превращая процесс купания в увлекательную игру, но и развивают координацию, сенсомоторные навыки, логическое мышление и обогащает словарный запас.

Ваш малыш сам будет проситься купаться, и если раньше вы не могли уговорить его зайти в ванну, то теперь будете уговаривать его выйти из нее.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Книжки-игрушки
Игрушки Smoby. Серия Cotoons
Мягкие игрушки в жизни малыша.
Сказка из бумаги для малыша
Первая пирамидка для малыша