Обучающее домино с картинками. Настольные игры

Все мы знаем, что такое домино. Однако, играть в эту увлекательную  настольную игру детям может быть сложно, тем более пока они еще не научились считать точки нарисованные на фишках.

Поэтому для детей есть специальное  детское домино, где вместо точек на фишках нарисованы различные картинки. Обычно наборы домино с картинками посвящены какой-то одной теме, например, теме животных или растений, тут есть из чего выбирать.

Играть в такое домино с ребенком можно уже с 3 лет. Деткам наверняка понравятся занятные цветные картинки. Для мальчиков, например, подойдет домино

с картинками, на которых изображены автомобили, автобусы, парусники, поезда, вертолеты и самолеты. А девочкам будут интересны картинки с куклами или красивыми цветочками. Малыш может просто строить из фишек домики или фигурки, если еще не знает правил. А более старшим ребятам, уже можно играть по правилам.

Для малышей есть даже специальное домино, которое учит ребенка правильно подбирать пары. Фишки в нем сделаны таким образом, что только определенные костяшки можно состыковать между собой. Ребенок может состыковать фишки, только правильно подобрав рисунок, что тренирует его зрительное восприятие и внимательность.

Есть наборы домино, на костяшках которого вместо рисунков или точек только разные цвета, оно тренирует ребенка различать цветовые оттенки.

Есть варианты с геометрическими фигурами, играя в него, ребенок быстро научится отличать круг от квадрата или ромба.

Детское домино – прекрасное решение для детей, пока они не научаться играть в настоящее. Игра в домино учит ребенка логически мыслить, обогащает словарный запас, и при этом соблюдать правила игры. К тому же в домино играют несколько человек, это научит ребенка взаимодействию в коллективе. Игра очень полезна и будет интересна для детей любого возраста. Ведь не зря даже многие взрослые любят играть в домино.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Мебель «ДЭМИ»: как совместить рабочий стол и обучающее пособие
Как подобрать мозаику в зависимости от возраста ребенка?
Обзор детского домино
Сравниваем игры «Домино» по уровню сложности и возрастным предпочтениям
Играем в лото и учимся!