Развлечение для юного археолога. Научно-познавательные наборыСейчас на полках магазинов есть очень много разных игрушек, о которых мы в своем детстве могли только мечтать. Возможностей для развития детей масса, вам остается только выбрать из всего  многообразия научно-познавательных наборов такой,  который будет интересен именно вашему малышу.

Так, недавно, гуляя по одному из крупных торговых центров, мы случайно увидели на витрине небольшие коробочки с надписью «Набор юного археолога», а поскольку наш сын очень любит все, что связано с раскопками, мы решили рассмотреть их получше.

Наборов оказалось несколько серий. Одна была посвящена древним цивилизациям, таким как Египет, Греция, Вавилон в ней предлагалось раскопать предметы, принадлежащие этим цивилизациям, например статуэтку Анубиса или жука скарабея. Другая – монетам и кладам, в ней можно было найти кристаллы или древние монеты. Но мы остановили свой выбор на серии, посвященной древним ископаемым и динозаврам.

Нам так понравилось, что мы купили сразу несколько разных наборов из этой серии, благо стоили они не дорого.

В одном можно было обнаружить окаменелую раковину древнего моллюска, в другом камень, с отпечатком скелета птеродактиля, а в третьем – кости динозавра, которые потом нужно было склеить специальным клеем, который тоже входил в набор.

Дома мы открыли сначала один набор. В коробке оказался кусок гипса, кисточка и специальный колышек, с помощью которого можно было откалывать кусочки, постепенно «раскапывая» находку. Еще вам понадобиться небольшой молоток, чтобы стучать по колышку. Тут главное следить, чтобы ребенок хорошо управлялся с инструментом и не попал себе по пальцам.

Сразу замечу, что занятие это довольно увлекательное, так что уже через пару часов все три набора были «раскопаны», а вся семья юных и не очень,  археологов была в гипсовой пыли с ног до головы. Так что если вы купили такой набор, сразу определитесь с местом «раскопок», чтобы потом его легко было убрать.

В общем, наш ребенок был в восторге, да и мы здорово повеселились. Кстати, такую игру можно сделать и самим, для этого вам понадобятся какие-нибудь интересные небольшие вещи и гипсовый порошок или глина. Я, например, когда к нам собираются гости с детьми, беру маленькие фигурки динозавров, бусины, монеты, заливаю все это гипсом в формочке и замечательное развлечение для детей готово. Кроме того, этот интересный вид досуга имеет и свою целесообразность- он не только развивает воображение, но и помогает маленькому человеку расширить свой кругозор, наполнив его удивительным содержанием.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Развлечение для юного археолога, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Игрушки для юного астронома
Конструкторы из Чехии Seva и Blok
Индейцы, солдатики, пираты…
Сравниваем наборы для коллажа
Как воспитать юного музыканта