Как выбрать магнитный конструктор. Конструирование

Сейчас на полках магазинов можно увидеть довольно интересный конструктор – магнитный. Как и любой другой конструктор, он развивает у детей творческие навыки, пробуждает фантазию и способствует развитию внимания и воображения. С помощь таких конструкторов можно составлять фигуры, напоминающие контуры различных объектов. Делать это можно по прилагаемой инструкции или используя свое собственное конструкторское чутье!

Кроме того, магнитный конструктор на практике продемонстрирует ребенку свойства магнетизма. Каждый магнит имеет два полюса: «отрицательный» и «положительный». Ребенок может сам проверить, что одинаковые полюса отталкиваются, а противоположные притягиваются.

Причем разновидностей таких конструкторов уже довольно много. Как же выбрать оптимальное соотношение цены и качества? И чем один магнитный конструктор отличается от другого? Попробуем разобраться.

Конструктор Магнетик или в английском написании – Magnetic. Детали этого конструктора состоят из металла с элементами пластика. Форма и количество деталей, входящих в набор, разные. Цена приятно удивила. Она довольно невысокая, однако и магнитные свойства деталей оставляют желать лучшего. Но если вы покупаете магнитный конструктор впервые, и не уверены, понравится ли он ребенку
или будет заброшен в дальний угол, этот вариант вам подойдет.

Еще один магнитный конструктор с похожим названием – Magneticus. Первое, что бросается в глаза – это его цена. Она более высокая, чем у его собрата. Этот конструктор состоит из магнитных палочек и металлических шариков. Можно выбрать наборы с палочками одного или нескольких цветов. Надо признать, что качество этого магнитного конструктора лучше, чем у предыдущего, магнитные конструкции гораздо прочнее, а цвета деталей ярче, так что его более высокая цена себя вполне оправдывает.

Выбрать можно наборы, состоящие из разного количества деталей (от 16 до 157 элементов). Есть даже наборы PROFESSIONAL из 206 и даже 400 элементов. Из них можно построить робота, макет высотного дома, телебашню или даже космическую станцию. Еще один плюс этого конструктора в том, что в отличие от остальных магнитных конструкторов, этот продается преимущественно в железных коробках, а не в картонных как остальные. Такая упаковка очень удобна для хранения. А по количеству разнообразных деталей этот конструктор уверенно лидирует среди остальных. То что цена его выше, оправдывается высоким качеством, так что, если вы хотите купить качественный товар, рекомендуем обратить внимание именно на этот конструктор.

Есть еще два вида магнитных конструкторов, которые сейчас широко представлены на рынке. Это – Geomag и Bornimago. Они похожи между собой упаковкой и комплектующими и только немного отличаются в цене. Палочки и магниты в них примерно одинакового размера и качества.

Детали представляют собой металлический стержень с магнитами по бокам, и всё это залито пластмассой. Вес самих деталей больше, чем у предыдущих вариантов за счет того, что в деталях присутствует стержень, который и увеличивает массу.

Bornimago отличается большим количеством различных деталей. В наборах есть длинные, короткие, закругленные палочки. Но в общем, оба эти конструктора (Geomag и Bornimago), примерно одинаковой цены и качества. Все из перечисленных конструкторов идеально подходят для развития у ребенка навыков конструирования и логических способностей.

КУПИТЬ КОНСТРУКТОР Magneticus!

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
ПРИШЛИ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ИГРУШКИ И КОНСТРУКТОРЫ MAGNETICUS
Магнитный конструктор Супермаг (Supermag)
Новинка Supermag для маленьких
Мягкий конструктор для малышей
Позвольте малышу выбрать конструктор!