Собираем паззл для самых маленьких. Развиваем малыша

Собирать паззл – занятие очень интересное и увлекательное, даже для взрослых. А как оно интересно для детей! Однако сложные картины малышам не под силу, поэтому есть специальные детские паззл, на которых нарисованы герои известных мультфильмов и сказок.

Подарите вашему малышу такой паззл, и вы поймете, как интересно наблюдать за крохой, собирающим картинку из цветных кусочков! А как будет радоваться ваш малыш, когда соберет, наконец, всю картинку целиком!

Обычно паззл считают головоломкой для детей старше 3 лет. Но если выбрать самый простой вариант, то даже малыши от полутора лет уже могут справиться с такой головоломкой. Нужно только объяснить ребенку, как из кусочков получается целая картинка.

Такие занятия с собиранием картинок развивают интеллект малыша, улучшают внимание и память, учат терпению и стимулируют концентрацию внимания. Собирая разрезную картинку, ребенок учится
мыслить логически, тренирует воображение и пространственное восприятие. После игры с такой мозаикой, вы заметите, что пальчики ребенка стали более умелыми, а координация и точность движений улучшилась.

Сейчас для малышей выпускают паззлы из различных материалов. Есть картонные, деревянные, поролоновые, из вспененной резины, плоские, объемные, большие и маленькие, книги- паззл и коврики- паззл. Современным родителям есть из чего выбирать.

Но вот на что стоит обратить внимание при покупке паззл для малыша, так это на количество элементов и на их размер. Самые первые паззл должны содержать не больше 4-6 деталей и они должны быть достаточно крупными. Не плохо, если они будут выкладываться в специальной рамке, так малышу будет легче. Материал головоломки тоже имеет значение. Если это картон, то он должен быть достаточно толстым. Если дерево, то на боковых срезах не должно быть зазубрин. В любом случае детали должны хорошо стыковаться, а рисунок должен быть ярким и крупным.

Постепенно ребенок научится быстро собирать паззл из 4-6 элементов и тогда можно купить для него что-то более сложное. Если начать заниматься игрой в паззл с раннего детства, то к 3 годам дети будут легко собирать паззл из 24 элементов или даже больше.

Деткам постарше можно предложить паззл с картинками, которые помогут им запомнить нужную информацию. Например, есть паззл с картой материков, с алфавитом, планетами, животными и растениями. С помощью таких игр, ваш ребенок будет получать необходимые знания в игровой занимательной форме.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Как подобрать мозаику в зависимости от возраста ребенка?
Мозаика. Играем вместе с малышом
Домашний театр для самых маленьких
Веселая мозаика
Занятная аппликация для самых маленьких