Кто хочет стать миллионером? Настольные игры

Хотите привить ребенку деловые качества с самого детства? Или научить его продумывать свои расходы? Тогда купите ему настольную игру «Монополия» или ее аналог «Миллионер».

Поверьте, эти экономические игры будут интересны детям не меньше, чем другие настольные игры. Они подойдут детям школьного возраста, но можно играть и с дошкольниками, если вы будете немного помогать им. При этом можно потренировать навыки чтения и счёта.

Экономические игры научат ребенка складывать и вычитать довольно большие цифры. А как же иначе он собирается стать миллионером?

«Монополия» – пожалуй, самая популярная экономическая настольная игра. Ей уже 75 лет, а первый комплект игры был выпущен в 1934 году американцем Чарльзом Дэрроу.

«Монополия» включает в себя
игровое поле, разделенное на поля с соответствующим названием недвижимости, игральные фишки, кубики, карточки и денежные знаки разного достоинства. Играть могут от 2 до 6 игроков. Цель игры – обанкротить других участников игры и увеличить свое игровое состояние.

Для детей есть специальный вариант этой игры – «Моя первая Монополия». Суть не изменилась, но игровой процесс стал максимально понятным для детей от 4 лет. Для этого, в игре есть персонаж — Мистер Монополия — который всегда подскажет, что нужно делать.

Зачем таким маленьким детям столь серьезная экономическая игра? Она развивает мелкую моторику, что очень важно для любого ребенка, учит считать и производить простые арифметические операции, и расширяет словарный запас в отношении экономических терминов, что в современном мире будет не лишним. А когда малыш освоит основные правила и научится считать, он сможет играть в обычный вариант монополии вместе с вами.

Существует также множество аналогов «Монополии». Самые распространенные – «Менеджер» и «Миллионер». Цель игры и правила очень похожи. Так что можете выбрать любую из них. Главное, что игра «Монополия» соберет всех, и маленьких и взрослых, за одним столом и поможет весело и интересно провести досуг в кругу семьи. А для детей она будет не только интересной, но и полезной, так что, можете, смело покупать ее для вашего ребенка.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Кто хочет стать миллионером?, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Настольная игра – хоккей
Эти забавные зверюшки
Поиграем в слова всей семьей
Обучающее домино с картинками
Настольные игры для маленьких мужчин и не только