Правильное развитие ребенка по методу Зайцева. Развиваем малыша

Сегодняшняя система образования далека от совершенства – с этим согласятся практически все. Именно поэтому, сейчас появляется столько альтернативных методик обучения. Но насколько они хороши?

Считается, что самая прогрессивная на сегодняшний день методика – это методика Зайцева. Она предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Это наиболее доступная и щадящая система получения знаний для детей.

Николай Александрович Зайцев, автор этой методики, по специальности педагог. Его методика включает в себя несколько учебных пособий по математике, чтению, русскому и английскому языкам, а что очень важно для детей с ослабленной мелкой моторикой, и  по каллиграфии. Все они могут быть использованы в детском саду, в школе, подходят они и для домашнего обучения.

Отличительная черта этого метода в том, что он позволяет
учесть индивидуальные особенности каждого ребенка и подходит даже детям с нарушениями психического развития и плохо развитой двигательной  активностью.

Все занятия по этой методике можно отнести к разряду развивающих игр. Детям не надо все время сидеть за партой. Именно поэтому данная методика признана самой эффективной с точки зрения заботы о здоровье детей. К такому выводу пришли психологи, медики, физиологи и другие специалисты. Занимаясь по методу Зайцева, дети смогут избежать умственного перенапряжения и появления нарушений осанки и зрения.

Еще один плюс данной методики в том, что ребенку не надо ничего «зубрить». Методика очень наглядная и весь материал построен так, что в процессе обучения ребенок сам делает нужные выводы и запоминает информацию, развивая зрительное восприятие и  фантазию. Согласитесь, что забыть то, до чего ты сам додумался не так-то просто, в отличие от той информации, которую ты должен запомнить просто так.

Эффективность данной методики налицо. Дошкольники, которые занимались по этой программе, осваивают устный счет до ста за 15—20 часов занятий (в общей сложности), а когда им пора идти в школу, они уже могут заниматься по программам второго, третьего и даже четвертого классов.

Методика Зайцева будет хорошим помощником в обучении ваших детей и позволит сохранить много полезного времени для других важных дел.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
Правильное развитие ребенка по методу Зайцева, 1.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Раннее развитие интеллекта по методике Береславского
Развитие ребенка по методике Никитиных
Играем кубиками
Методика Монтессори
Кубики Зайцева