Живые фигурки витража. Развитие мелкой моторики

Как сделать комнату ребенка яркой и веселой, не прибегая к кардинальным мерам? Для себя мы нашли ответ на этот вопрос! Теперь и зеркало в детской и большой стол-книжка, и даже окна-все указывает на то, что сдесь живет маленький веселый человек! А сотворить такое волшебство нам помогли витражные краски!

Любой ребенок любит рисовать, не смотря на то, получается у него или нет. А витражные краски- беспроигрышный вариант, так как всегда можно в качестве трафарета или контура использовать полюбившийся рисунок из журнала или раскраски. Так мы и сделали: взяли раскраску, положили ее под стекло размером 30х40 см и стали обводить контур льва черной краской (скажу по секрету-это делала я, так как рука 4-х летней Насти еще не так уверенна, чтоб вести прямую линию), зато внутри контура она прекрасно распределяла краски по цветам. Выбирая рисунок для контура необходимо соблюдать следующие правила: рисунок должен быть не слишком мелким, но и не большим, включать в себя не много цветов, и его края должны быть гладкими, а не прерывистыми. Посмотрите, какие контурные рисунки в наборе для витража (детском!) и смело ориентируйтесь на них.

Живые фигурки витража. Развитие мелкой моторики

Работа с витражными красками увлекательна и помогает укрепить пальчики, развивая моторику. Цветовое многообразие, яркость образов , все это стимулирует зрительное восприятие – ребенок буквально впитывает в себя позитив! Интересен не только процесс создания рисунка, но и его снятие со стеклянной основы (если ребенок маленький-сделайте это сами- рисунки сохнут около суток, но все равно при их снятии требуется аккуратность). Снятые со стекла витражи можно крепить к любой гладкой поверхности – у нас они «живут» практически везде, и на стекле и на деревянной столешнице, витражом мы расписали даже тарелку! А картинки, приклеенные на окно создают впечатление аквариума, в котором плавают рыбки и медленно бредет черепаха! Даже рассматривание витражей приносит ребенку огромную радость, а уж их создание и подавно!

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Живые фигурки витража, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Картины из ваты
Искусство Эбру
Рисуем пальчиками. Бабочка
Роспись по шелку
Загадка витража