Выбираем мягкую игрушку. Родительская экспертиза.Мягкие игрушки неизменно нравятся малышам, поэтому, все родители, однажды сталкиваются с проблемой выбора мягкого друга для своего ребенка. От разнообразия игрушек на полках современных магазинов голова идет кругом. Тут есть из чего выбирать. Миленькие пушистые зайчики, плюшевые медвежата, герои любимых мультфильмов… чего только не выпускают производители для малышей.

Как же правильно выбрать мягкую игрушку для ребенка? Есть несколько основных правил, которые стоит соблюдать.

Приобретая мягкую игрушку, обратите внимание на прочность крепления искусственного меха к основе. Проверьте, крепкие ли швы, не вылезает ли набивка.

Хорошенько прощупайте игрушку, чтобы в ней не оказалось никаких острых включений, которые могут поранить ребенка.

Если в игрушке есть гранулированный материал, проверьте, есть ли дополнительный слой ткани, прочно прошитый швами, который предохраняет гранулы от высыпания.

Если игрушка набита поролоном, помните, что через полгода этот материал начинает разлагаться и выделять ядовитые вещества. Поэтому лучше будет выбрать игрушку с синтепоном. Она мягкая, хорошо стирается и держит форму.

Не стоит выбирать мягкую игрушку слишком большого размера. Выбирайте такую, чтобы малыш её мог самостоятельно взять, обнять, перенести.

Не забывайте, что игрушка должна быть полезной и стимулировать воображение ребенка, поэтому выбирайте игрушки так, чтобы малыш мог играть с ними в сюжетно-ролевые игры. Например, разыграть сюжет какой-нибудь сказки. Особенно это касается детей в возрасте от 2 до 4 лет.

Еще один важный аспект – игрушка должна быть узнаваема. То есть, это не должен быть какой-то зеленый бегемот с рогами, пусть даже довольно симпатичный. Ребенок должен четко понимать, что изображает данная игрушка – зайчика, медведя, слона или крокодила. Особенно это важно при выборе мягкой игрушки для детей младшего возраста.

Хорошо, если игрушка будет открыта для действий, чтобы ребенок мог шевелить ее ручками, ножками, изменять позу. Чем «пластичнее» игрушка, тем больше возможностей она дает для развития фантазии ребёнка.

При этом, лучше, если игрушка будет без встроенного «голоса». Пусть малыш сам решит, каким голосом она должна говорить (мяукать, гавкать или мычать), так ему будет интереснее с ней играть и она дольше ему не надоест.

И конечно не стоит забывать о том, что для ребенка мягкая игрушка это еще и друг. В трудные моменты жизни малыша, когда ребёнок чувствует себя одиноким или нуждается в помощи и защите, любимая мягкая игрушка даёт ему ощущение защищённости и безопасности.

Так что, выбирая мягкую игрушку для ребенка – вы, возможно, покупаете ему настоящего верного друга.

Выбор мягкой игрушки

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Игрушки-мялки – что это?
Мягкие игрушки в жизни малыша.
Лунтик – сравниваем мягкую игрушку по качеству и месту продаж
Шьем мягкую игрушку всей семьей
Делаем мягкие игрушки своими руками