Конструкторы полезны для детей всех возрастов – дружно утверждают специалисты. Полезны – да… но ведь если ребенок еще маленький, игрушки должны быть еще и безопасны.

Мягкие конструкторы удачно совмещают два этих качества.

Изготовленные из мягкого полимера, достаточно крупные и яркие, укусостойкие, прочные на разрыв, экологически безопасные, к тому же – это прекрасная игрушка для купания малыша. Они не тонут в воде, смоченные, они прилипают к любым гладким поверхностям, к ванне и кафелю, так что даже купание можно превратить в познавательную игру. Для игры в ванной есть специальные наборы мягких конструкторов с изображением морских животных и рыб.

Мягкий конструктор способствует развитию у ребенка мелкой моторики рук, концентрации внимания, точности глазомера, координации и последовательности движений. Тематика таких конструкторов очень разнообразна, что делает их еще и познавательными для детей. Для начала, можно выбрать для ребенка мягкий конструктор с изображением предметов окружающего мира, потом с фигурками животных и птиц. А наборы мягких букв, цифр и геометрических фигур помогут в обучении чтению и математике.

Есть также интересные серии мягких конструкторов из которых можно собирать объемные модели. Мальчишкам понравится мягкий конструктор из серии техника – в нее входят мотоцикл, кран и другие интересные модели. При помощи пластмассовых трубочек и мягких деталей различной формы ребенок легко сможет собрать что-то интересное. При этом, можно собирать по инструкции, а можно фантазировать и создавать что-то свое. Такой конструктор достаточно прост, чтобы малышу было интересно, но и достаточно сложен, чтобы он мог долго в него играть.

Мягкий конструктор прекрасное решение для детей любого возраста, начиная с самого раннего.

КУПИТЬ мягкий конструктор!

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Популярные серии Lego/ Lego Duplo
ArchaProgram – деревянные конструкторы
Новинка Supermag для маленьких
Конструктор Кликс: наборы, возможности, достоинства, рекомендации
Позвольте малышу выбрать конструктор!