Сравниваем магнитные мозаики. Сравниваем товары

Магнитные мозаики – очень интересная игра для детей. Элементы такой мозаики представляют собой пластмассовые или пластиковые детали с магнитом внутри. Есть отдельные комплекты магнитов, и целые наборы с чемоданчиками, досками, и фигурками. Доски могут быть разлинованными или гладкими. Но часто детишки предпочитают использовать для создания своих шедевров из магнитной мозаики дверки холодильника и другие подходящие поверхности, однако не стоит складывать картинки на системном блоке, это может создать проблемы в работе. Магнитные мозаики хороши тем, что заменяя  или перемещая несколько магнитов, можно легко изменить рисунок или узор. При этом, благодаря тому, что элементы такой мозаики плоские, они дают возможность наложения элементов друг на друга. Обычные пластиковые мозаики из элементов в виде «гвоздиков» или «шляпок» задают четкое ограничение по геометрии рисунка, а с помощью плоских магнитов можно создавать рисунки любых форм, в том числе с ломаными и криволинейными контурами. Из всего разнообразия наборов и производителей магнитной мозаики наиболее распространены следующие:
Магнитная мозаика фирмы MAGNETICUS.

Детали этой мозаики имеют разную форму и яркие красивые цвета. Магнитные мозаики этой фирмы отличаются большим разнообразием моделей и количеством деталей. Сначала стоит выбрать что-то попроще и подешевле, а потом, если ребенку понравится, приобрести более дорогие наборы. С помощью таких наборов, можно учить малыша различать не только цвета, но и геометрические фигуры и предложить ребенку рассортировать детали о форме или цвету. Надо заметить, что инструкции и картинки к этому конструктору довольно сложные, поэтому для начала, соберите с ребенком что-то простое, а уже потом предложите ему воспользоваться чертежами.

Еще одна интересная магнитная мозаика «МАНДАЛА». Ее особенность  - ярко выраженный восточный характер узоров. Такая мозаика наполнена древней философией, а создание симметричных, расходящихся из центра узоров стимулирует развитие аккуратности и внимательности, творческого мышления и логики. В набор входит  брошюра с 21 вариантом узоров, в том числе и с 3D-эффектами. Эта магнитная мозаика подойдет для детей более старшего возраста. Прежде чем начать собирать такую мозаику, вам придется разобрать цветные пластины на отдельные элементы и наклеить на указанные точки самоклеющуюся магнитную ленту, которая входит в набор. Коробка очень удобная, с выемками для деталей, есть складная подставка для магнитной доски. Сейчас в магазинах есть огромный выбор мозаики, в том числе и магнитной, и какую бы вы не выбрали, помните, что она является лучшим помощником неуклюжим детским пальчикам, благодаря которому ручки малыша приобретут ловкость и проворность.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Как подобрать мозаику в зависимости от возраста ребенка?
Игрушки фирмы Quercetti
Мозаика. Играем вместе с малышом
Мозаика из смальты
Веселая мозаика