Лепим снеговика. Мастер класс
Для лепки снеговика нам понадобится белый или другой светлый пластилин или пластик. Можно слепить снеговика из теста или из глины и потом раскрасить.

Основные детали снеговика – шары и конусы. Поупражняйтесь с ребенком в создании таких деталей.

Сначала делаем туловище снеговика из двух шаров – большого и маленького.

Покажите малышу, как правильно нужно скатывать шарик в ладошках. Пусть он скатает несколько шариков, а потом выберет наиболее подходящие и сделает из них туловище снеговика.

Теперь катаем конус и делаем из него голову снеговика. Конус можно сделать из шарика, раскатав одну его сторону между пальцами. Научите ребенка работать пальчиками.

Когда конус готов, отрежьте от него примерно треть, так, чтобы получилось как бы перевернутое ведро на голове снеговика. А если вы хотите сделать на голове снеговика колпак – оставьте кончик конуса не тронутым.

Теперь делим конус примерно пополам, отчеркивая ножиком или ногтем линию ведра или колпака. Раскатайте длинный жгут яркого цвета и закрепите его по линии разметки – это будет отворот колпака или край ведра.

Можно замазать весь край конуса (колпак или ведро) ярким цветом, размазав жгут от края к концу головного убора, главное, следите, чтобы края ведра или колпака оставались ровными.

Теперь попросите ребенка скатать два маленьких одинаковых шарика для того, чтобы сделать руки. Акцентируйте внимание на том, что размер шариков должен быть одинаковым, поэтому и материала надо брать равное количество.

Присоединяем к туловищу голову и руки.

Раскатываем яркий маленький конус – нос и крепим его на голову. Глазки и рот делаем при помощи зубочистки или можете немного помочь малышу и сделать их из маленьких кусочков темного материала, который вы используете для лепки.

Теперь можно скатать еще два ярких шарика и расплющить их на верхней части туловища снеговика – это будут пуговицы.

Вот и все, наш веселый снеговик – готов!

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Крестики-нолики 3D
Как унять малыша-моторчика? История одного непоседы
Конструкторы-лабиринты Executivity для детей и взрослых
Приемы лепки для малышей
Делаем шары и гирлянды своими руками