Выбираем хобби по-правилам! Родительский уголок

Распознать в подрастающем сыне будущего олимпийского чемпиона или в дочери звезду отечественной сцены не просто, но  если уж Вы уверены, что чадо подает большие надежды, тут уж главное – не ошибиться с выбором места подготовки будущей знаменитости! К счастью сегодня существует много различных клубных объединений, секций и досуговых центров. Так что есть из чего выбрать, но вот как именно выбирать? Не забудьте, что в таком месте ребенок не только будет заниматься любимой деятельностью, получая необходимые навыки и знания, но и обретет новых друзей по интересам, проникнется атмосферой творчества и соратничества. Поэтому стоит со всей серьезностью изучить ту атмосферу, в которой предстоит находиться Вашему ребенку большую часть своего свободного времени. Поэтому, выбирая клуб или секцию, постарайтесь учесть все возможные за и против, начав обсуждение с изучения бюджетной стороны увлечения ребенка.
Существует множество занятий, которые требуют постоянных и чувствительных для семейного бюджета вливаний – например, занятие танцами. Известно, что и танцевальные туфли, и концертные платья очень дороги, и должны постоянно обновляться, если Вы хотите успешного развития таланта Вашего ребенка. Такая раскладка затрат обусловлена участием в конкурсах, да и физическим износом костюмов, ростом ребенка.
Не менее затратным увлечением является и рисование – постоянная покупка дорогостоящей профессиональной бумаги, красок всех видов и натуральных кистей, может очень обременить семейный кошелек. Приведу еще несколько высокобюджетных хобби: фигурное катание, акробатика, художественная гимнастика, вокал. Все они очень «кусаются» – но если Вы стопроцентно уверены в таланте ребенка и его непреклонности в выборе увлечения – Вам и карты в руки, разумеется, банковские!
Если вы настроены решительно, тогда Ваш путь лежит прямиком в  платный детский центр творчества или студию. Ассортимент предлагаемых хобби удивит самого взыскательного родителя : здесь и компьютерный дизайн, и военизированные игры, что уж говорить о стандартном наборе, состоящим из танцевальной студии, кружка рисования, студии вокала (от эстрады до народного хора), групп эстетического развития и  кружка кройки и шитья! Правда здесь на обучение детей придется раскошелиться. Ведь тенденция такова: чем чаще выступает студия, чем выше ее награды и успехи, тем дороже стоит обучение в ней. Поэтому рекомендуем навести справки о регалиях и достижениях предполагаемого места обучения и проведения досуга!  Если есть возможность, проплатите «пробный курс» – для того чтобы увидеть, не пропадет ли энтузиазм «гения» после 3-4 занятий!
Если подобной уверенности нет, почему бы не начать посещать бесплатную студию или кружок, который не столь дорого обойдется? Ведь как показывает опыт, бесплатный, не значит плохой!
Если Вы решили, что начать стоит с бесплатной студии, то начать поиски можно как со школы, где обучается юное дарование, так и с близлежащих центров детского творчества, районных центров культуры  и культурно-досуговых центров. Здесь Вы найдете менее оригинальный набор услуг, но  хор, танцы, рисование, макраме или вышивание, кружки физики, математики или химии, спортивные секции, иностранные языки Вам практически гарантированы. Только стоит уточнить условия приема и навести справки – иногда и в так называемых бесплатных центрах ставка делается на «добровольные пожертвования», без которых Ваш ребенок может оказаться в «черном списке» администрации, и его участие в конкурсах станет большой проблемой.
Но если все сложиться удачно и Ваш ребенок действительно проявит особые способности и даже талант, вполне возможно, что его заметят и поддержат в рамках какой-нибудь городской программы помощи талантам.
Программы такого характера нередко выдвигаются региональными представительствами различных политических партий, церковных деятелей или муниципалитетом с участием меценатов.  Такого рода программы могут дать хороший старт для дальнейшей деятельности ребенка по выбранному направлению и обеспечить его необходимой базой.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Сон по правилам и без
Обучение по Вальдорфской системе
Выбираем мелки для рисования на улице
Учим детей правилам этикета
Отдаем ребенка в школу