Сравниваем наборы для аппликации. Родительская экспертиза

Аппликация  не только интересна малышу с точки зрения получения новых ярких образов и форм, материалов и взаимодействий с ними, но и полезна, так как благотворно влияет на воображение и мелкую моторику рук. Вырезая, складывая, разравнивая элементы аппликации, ребенок учится аккуратности и усидчивости. Особенно нравятся детям аппликации из готовых наборов, так как они сразу могут наглядно представить, что получиться в результате – ведь готовая аппликация изображена на упаковке! В процессе занятий аппликацией дети знакомятся понятием формы, части и целого, учатся составлять это целое из частей, развивая пространственное мышление. Большую роль занятия аппликацией играют и для формирования математических понятий о геометрических формах – квадрат, круг, треугольник, о таких значимых понятиях как цвет, больше, меньше, у них складывается представление о категориях центр, справа, слева и так далее.
Маленькому ребенку еще сложно самому выполнить всю работу по составлению аппликаций, но мама или папа могут так организовать процесс, чтобы он всем доставил удовольствие, а малыша научил работать с ножницами, с элементами. Научите его аккуратно раскладывать элементы на бумаге, составлять рисунок, вырезать формы. В общем, технология составления аппликаций намного упрощается, если Вы приобретаете готовый набор. Но наборы разные, и на каком остановиться, решать Вам.  По своему опыту знаю, что наборы для аппликаций из обычной бумаги, в виде книжки, не очень удобны, во-первых, для того, чтобы вырезать форму, следует оторвать лист от книжки, во-вторых, бумага мнется, а наклеивать  элементы приходится при помощи клея – что не очень то приемлемо, если ребенок не достиг 4 – х лет. Самыми подходящими наборами для создания аппликаций детьми этого возраста я считаю, наборы марки «Фантазер». Начнем с того, что в нем есть все необходимое для создания аппликации, и  нет необходимости ни в ножницах, ни в клее, так как готовые элементы выполнены на самоклеящейся пленке. Малышу просто нужно отделить фигурки от основы и наклеить в нужных местах – обучаясь сопоставлять сходное по форме и цвету!
Многообразие сюжетов позволит  угодить любому капризу, для мальчиков  есть и «Воин» и «Гусар», а для девочек симпатичные домики, и клумбы!
А вот наборы для аппликаций из флиса «Флисмастер» подойдут ребятишкам, которым уже исполнилось 5 лет. Это очень красивые наборы, включающие выкройки из мягкой ткани- флиса, яркие и выразительные. Но для того чтобы создать аппликацию, ребенок должен уметь работать с ножницами и клеем. Зато получив превосходный результат, ВЫ сможете повесить его на магнитную доску или холодильник – в набор входит магнитная лента. Наборы так же отличаются многообразием сюжетов и порадуют как мальчиков , так и девочек – здесь и веселый котенок, игривый дельфин и совершенно натуральная, по летнему цветная бабочка!
Так что выбор за вами – в любом случае, аппликация принесет вашему ребенку много незабываемых минут!

Наборы для развития мелкой моторики и зрительного восприятия

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Аппликация с помощью набора Фантазер
Сравниваем наборы для коллажа
Бабочка из флиса
Материал для аппликации – фантазируем!
Загадка витража