Какие качели лучше? Организация детства

Качели были, есть, и будут любимой забавой детей от года и до  окончания школы! И поэтому родители всегда стараются сделать так, чтобы качели, на которых будет качаться их ребенок были удобными и безопасными. Существует два способа для того, чтобы обеспечить ребенка этой популярной забавойсделать качели своими руками или приобрести уже готовые. Давайте рассмотрим универсальную модель, подходящую ребенку от года до 6 лет – такую которую можно подвесить в дверном проеме и на улице.
Чтобы самому сделать детские качели требуется совсем не много времени и затрат. Для их изготовления вам понадобятся: толстая фанера (квадратный кусок сорок на сорок сантиметров) или доска. Для этих целей подойдут доски из дуба, вяза или качественной березы. Нужно изготовить 5 планок из дерева «В». Длинна планок должна быть сорок сантиметров, толщина два сантиметра и ширина шесть с половиной. Наиболее удобным в работе деревом является сосна. Так же понадобятся 4 трубки из меди «С», имеющие диаметр два сантиметра. 2 трубки должны иметь длину шесть с половиной сантиметров, а оставшиеся 2 трубки должны быть длиной двенадцать с половиной сантиметров. Кроме этого необходимо подготовить 2 крючка, которые предназначаются для крепления к потолку «D», 2 петли и около шести метров толстой веревки.
Если для сидения вы планируете брать широкую доску, то её поверхность необходимо обработать при помощи рубанка Сидение должно быть квадратной формы. Таким же образом нужно обработать и 5 планок. Планки должны иметь такую же длину, как и длина стороны сидения. Углы нужно хорошо укрепить. В сиденье дрелью нужно просверлить четыре сквозных отверстия, их диаметр должен быть шесть – десять миллиметров. Отверстия необходимо делать в углах сидения. Расстояние от краев сидения до отверстия должно быть четыре сантиметра. Такие же отверстия должны иметь и 4 планки. Чтобы ребенку было удобнее сидеть на качели, спереди сидения нужно прибить пятую планку. У этой планки возле краев, на таком же расстоянии, нужно сделать два отверстия диметром один сантиметр. В отверстия продеваются шнуры качели. Эта планка должна подниматься, когда ребенок будет садиться на сидение, а потом опускаться назад. В зависимости от того, как высоко над полом планируется повесить качели, необходимо рассчитывать и длину шнура.
Через планки нужно продеть шнуры и сверху над планками сделать узлы. Возле петель шнур нужно обвязать толстой веревкой «S». Осталось только прикрепить крючки к балке на потолке.
Какие качели лучше? Организация детства
Есть и  другой вариант детской качели. Для сиденья качели следует использовать древесину, имеющий толщину два с половиной сантиметра. Форма доски для сиденья должна быть так же квадратной, размером сорок на сорок сантиметров. Диаметр отверстий сидения должен быть один сантиметр. Делать их нужно по углам. Так же, как и в первом варианте качели, шнур необходимо продеть через отверстия в сиденье. Нужно будет восемь шпинделей из дерева. Диаметр шпинделей должен быть два с половиной сантиметра, длина должна быть семь с половиной сантиметров. В шпинделях требуетя сделать отверстия, имеющие диаметр один сантиметр. Вместо шпинделей можно использовать ткацкие шпули. Нужно подготовить восемь перекладин пять на два и на сорок сантиметров. По углам делаются отверстия. Их следует прикрепить к шпинделям. Четыре планки прикрепляются над шпинделями, и четыре между ними посередине. Для того чтобы быть уверенными в надежности перекладин, использовать для их изготовления нужно самое твердое дерево, такое как дуб или бук.
Эти два варианта хороши и для дачи и для использования внутри помещения – но даже если Вы уверены в прочности креплений, помните: ни в коем случае не оставляйте маленького ребенка на качелях без присмотра! Ведь качели – один из самых травматичных видов развлечения ребенка!
Какие качели лучше? Организация детства Что касается тех качелей, которые можно купить, то их разнообразие поражает вооображение. Можно найти и качели для совсем крох – например , электронные детские качели GRACO ,имеющиеспециальное сидение для малышей, позволяющее надежно зафиксировать положение ребенка.

Родителям тоже не стоит отказывать себе в удовольствии покачаться вместе с ребенком Для этого отлично подойдут   качели Lappset, которые  выдерживают более 100 кг! По стоимости качели также варьируются довольно сильно -  например, GRACO стоят от 4 000 до 6 000 рублей, качели марки Фея – несколько дешевле, от 480 рублей (самые простые, междверные), до 1700 – 4000 рублей в зависимости от комплектации и возрастной группы, хотя в них так же для малыша   предусмотрены ремни безопасности, которые не позволят ему самостоятельно выбраться из качелей. Современные детские качели дают возможность использовать их для малышей, которым нет и года. Такие детские качели не только смогут развлечь ребенка, но и легко, и быстро укачать.

Какие качели лучше? Организация детства
Мы очень надеемся, что дали исчерпывающий ответ  на вопросы, связанные с качелями – тем более, что совсем скоро весна, а значит и открытие сезона этой детской забавы!

Качели для детей разного возраста

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Какие качели лучше?, 7.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Делаем скворечники
Конструктор для маленьких ручек
Игрушки – сортеры
Тонкий лед. Весна. Правила безопасности.
Решаем африканскую головоломку