Как правильно выбрать набор для сюжетно-ролевых игр, их характеристики, отличия, цены и производители. Как правильно выбрать для того, чтобы ребенок мог развивать воображение, моторику и получить первое представление о профессии врача

Почему дети так любят играть в больницу? Да потому что не любят в нее ходить! То что нас страшит, очень часто заставляет искать нужную информацию – вот и дети, боясь «людей в белых халатах», моделируют ситуацию похода к врачу,  смиряясь с ней, и в какой-то степени адаптируясь.  Все поколения городских детей пошли через эту игру – и если кому-то не сильно повезло по части инструментария (помню как на «ура» я воспринимала принесенные тетей из химической лаборатории колбочки и стеклянные палочки для смешивания химикатов!) , то современным детям родители могут без труда выбрать подходящий из всего многообразия представленных наборов. Тут уж все определяется возрастом ребенка, его интересами и бюджетом родителей.  В современных магазинах развивающих игр и игрушек, а игра «в доктора» несомненно, таковой является и относится к сюжетно–ролевым играм, Вы можете увидеть и купить относительно дешевые наборы от 20 до 200 рублей (производство Китай), отличающиеся комплектацией и упаковкой.  Такие наборы, как правило, упакованы в пластиковые сумочки и имеют ограниченный перечень инструментов: градусник, пара пластмассовых щипцов, микроскоп, ножницы,  ложечка для осмотра зубов и стетоскоп – все это не очень высокого качества и не долговечно, так как соединения выполнены чисто символически и распадаются при первом же использовании. Радует то, что с ростом цены, качество тоже несколько поднимается. Не рекомендовала бы для детей младше 4- х лет – некоторые инструменты очень жесткие и острые, например наконечник той же ложечки для стоматолога. Ребенок может сам пораниться, или травмировать играющего с ним. Ну а с 4-5-х  лет –  почему бы и нет, дети этого возраста разбирают как дорогостоящие , так и не очень игрушки, по крайней мере, родительское сердце не будет «обливаться кровью» при виде разрозненных деталей, ну а ребенку очень полезно проявлять свои исследовательские  способности.

К высококачественным наборам можно отнести наборы в мягкой сумочке, например, фирмы OSKAR&ELLEN (Швеция), производство Филиппин, рекомендованным детям от 3-х лет.
С таким замечательным набором малыш сможет почувствовать себя квалифицированным специалистом. Вполне натуральная сумочка для инструментов с которой можно начать приучать ребенка к аккуратности и порядку.  «Вылечив» одну куклу, можно все сложить в сумочку и идти к следующей «пациентке»!Теперь все игрушки будут совершенно здоровы!

Как правильно выбрать набор для сюжетно-ролевых игр, их характеристики, отличия, цены и производители. Как правильно выбрать для того, чтобы ребенок мог развивать воображение, моторику и получить первое представление о профессии врача
Оригинальный набор для увлекательной сюжетно-ролевой игры, выполнен полностью из текстильных материалов с мягкой набивкой.
В комплекте входит 6 предметов
- сумочка Доктора (размер 20х14х23h см);
- шприц (длина 15 см);
- фонарик (длина 10 см);
- баночка с крышечкой (диаметр 6 см, высота 7 см);
- тонометр;
- стетоскоп.
Материалы экологически чистые и абсолютно гиппоаллергенны. Включают в себя 65% хлопка, 35% полиэстера (рекомендуется ручная стирка при 40 градусах).
Упаковка прозрачная пластиковая сумочка с ручками.
Вес с упаковкой 0,2 кг.
Фирма OSKAR&ELLEN (Швеция), производство Филиппины.
О высоком качестве сразу можно судить по тому, что все детали выполнены очень качественно,  тонометр-манжетка на «липучке» выглядит как настоящая, с пищалкой в груше и вышитыми стрелками и цифрами на шкале. Большой «плюс» то, что все предметы из мягкой ткани, что исключает риск травмирования полностью!
Теперь рассмотрим наборы в кейсе  ( очень красивый пластиковый кейс, почти как натуральный, у доктора «скорой помощи»!) и тележке – очень презентабельные, очень «натуралистичные» по цене варьируются от 1500 до 4 000 рублей. Игровой набор доктора с тележкой поможет разнообразить игру, сделать ее еще интереснее. Набор состоит из тележки с большим количеством аксессуаров. Тут и аппарат для измерения давления, и шприцы, и градусник, и фонендоскоп и многие другие. Аппарат для снятия кардиограммы снабжен электронным дисплеем (русифицированным), на котором отображаются медицинские показатели. Набор работает от 2-х батареек типа АА (в комплект не входят), имеет звуковые и световые функции. Инструментарий  до такой степени разнообразен, что подойдет как невропатологу, так и лору. Качество очень высокое, так производитель фирма SMOBY (Франция), производство Китай. Тележка разборная, все инструменты  обладают скругленными контурами для безопасности в игре – рекомендовано от 3- х лет.
Теперь, когда Вы полностью информированы, смотрите, выбирайте и обязательно покупайте – дайте малышу возможность « отыграть» неприятные ситуации, связанные с посещением врача и приемом горьких пилюль! И если Вас выберут в качестве пациента, будьте терпеливы, ведь именно это каждый родитель обычно требует от малыша, ведя его на прививку или к педиатру! К тому же подобные игры могут запросто стать первыми шагами в профориентации ребенка!

Наборы для игры в «больницу»

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Набор для уборки
Конструкторы из Чехии Seva и Blok
Игрушки для песочницы. Какой набор следует иметь?
Набор для маленьких экспериментаторов
Выбираем развивающие игры