Многообразие способов поздравить мама и бабушек при помощи самодельных подарков, примеры того, как изготовить замечательные подарки при помощи самых обыденных вещей Приближается самый женский праздник в году – 8 марта. В этот день все поздравляют мам, бабушек, сестер, дочек. Лучший подарок для женщины, если его делает мужчина – это конечно цветы, а вот малыши могут порадовать своих мам и бабушек собственноручно сделанными подарками. Вот несколько идей, как смастерить что-то красивое и необычное.

Если у вас растет маленький шпион или разведчик, предложите ему написать «Секретное поздравительное письмо-открытку».

Для этого, надо делать надпись на белом листе молоком лимонным соком или столовым уксусом, можно дополнить ее симпатичным цветочком или солнышком. Представьте, как удивиться мама, получив в качестве поздравления чистый лист! А как будет интересно, потом нагреть лист и увидеть проступающие слова.

А вот более традиционный, но не менее красивый вариант подарка к 8 марта – аппликация «Мимоза». Чтобы ее изготовить, нам понадобиться: зеленая цветная бумага, желтая краска, пенопласт, клей и основа, на которую мы будем приклеивать наш цветок. За основу можно взять цветную бумагу любого подходящего цвета, и даже простой белый лист.
Сначала вырежьте веточки мимозы из зеленой бумаги и приклейте их на основу.
С помощью краски покрасьте пенопластовую крошку в желтый цвет.
Смажьте зеленые веточки клеем и обсыпьте крошкой.
Вот и готова веточка мимозы – почти как настоящая!

Еще один весенний подарок для тех, кто любит сладкое – «Сладкое солнышко».
Для его изготовления нам понадобится: лист желтого или оранжевого картона, ножницы, дырокол, узкая ленточка, степлер, карамельки в обертках желтого, красного или оранжевого цвета, самоклеящаяся пленка или просто цветная бумага.
Вырезаем из картона 2 круга диаметром около 15 см.
Из самоклеющейся пленки или цветной бумаги вырезаем челку, глаза, нос и улыбку для нашего сладкого солнышка. Наклеиваем всё на один круг – это будет лицо.
На втором круге пишем поздравление.
Теперь мастерим лучики. Для этого к краям круга с поздравлением степлером крепим карамельки.
Ну вот, осталось только склеить наши круги и сладкое солнышко готово.

А вот еще один замечательный подарок в виде солнышка (не знаю как вам, а мне к 8 марта обычно очень хочется весеннего солнца и тепла), который могут сделать для мам рукодельницы, уже умеющие шить – солнечная подставка для карандашей.
Чтобы ее сделать, возьмите металлическую банку (из-под кофе, например) искусственный мех жёлтого цвета, ткань жёлтого или оранжевого цвета, пластмассовые глаза или бусинки, круглую пуговицу оранжевого цвета чтобы сделать носик, самоклеящуюся плёнку красного цвета и вату или синтепон для набивки.
Сшейте вместе два кружка из ткани и набейте ситепоном или ватой – это будет основа для солнышка, а сверху пришейте кусочек меха – это будет челочка. Сделайте глаза и нос из пуговиц, а рот вырежьте из самоклеющейся пленки и наклейте. Если пленки нет, можно нарисовать улыбку для солнышка черным маркером.
Обтяните банку искусственным мехом и закрепите его так, чтобы он не слетал.
Теперь пришейте наше солнышко к банке.
Правда симпатичная карандашница получилась?

С праздником, милые женщины!

Подарки к 8 марта

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Блестящая работа, или Делаем аппликацию из бусин
Делаем вулкан дома
Стишки для любимой мамы!
Смешиваем цвета – методика заучивания понятия «цвет»
Делаем шары и гирлянды своими руками