Сравниваем товары для детей. О том, как нужно выбирать шоколадные яйца с сюрпризом для детей«Киндер-сюрприз» впервые появился на рынке Германии в 1974 году и за короткое время шоколадные яйца с игрушкой внутри завоевали популярность по всему миру. Каждый год компания Ferrero выпускает 20 серий фигурок для «киндер-сюрпризов» и 150 игрушек-конструкторов, которые детишки могут сами собрать.

В Германии эти фигурки уже стали культовыми. Ежегодно в Гамбурге, Берлине, Хаме, Оберхаузене и Регенсбурге проходят биржи «киндер-сюрпризов», где коллекционеры могут продать или купить какую-либо игрушку.

Однако, несколько лет назад комиссия бундестага по делам детей в Германии предлагала запретить продажу «киндер-сюрпризов». Немецкие политики решили, что дети не всегда могут отличать, что можно есть, а что нельзя, и поэтому сочетание шоколада и игрушек с мелкими деталями может представлять опасность для их здоровья. Однако, производитель, компания Ferrero, счел их опасения совершенно необоснованными и шоколадные яйца не исчезли с прилавков магазинов ни в Германии ни в других странах.

В России шоколадные яйца появились только в 1995 году и также стали популярным подарком для детей. Отечественные производители быстро подхватили идею, и теперь на прилавках магазинов можно увидеть шоколадные яйца и шары с игрушками внутри самых разных серий.

Среди фигурок можно найти героев советских мультфильмов, солдатиков, эльфов и много других интересных персонажей, а также мини-модели кораблей, самолетов, паззлы. Есть даже специальные шоколадные яйца для девочек, внутри которых украшения (браслеты, кольца, заколки), ластики, точилки, брелоки.

Однако, разница не только в цене и игрушке. Разница бывает и в качестве. И именно на это нужно обращать внимание при покупке «киндер-сюрприза» для малыша.

Ну, о том, что для маленьких детей не стоит выбирать игрушку, которую придется собирать из мелких деталей, думаю говорить не нужно, это заботливые родители и сами прекрасно понимают. А вот на качество шоколада стоит обратить внимание. Уже были случаи отравления некачественным шоколадом, поэтому, покупайте шоколадные сюрпризы для детей только от известных фирм-производителей. Внимательно читайте этикетку и обращайте внимание на состав шоколада. Ищите знак сертификации, ведь если товар сертифицирован, значит, и пластик, и краска проверены в российских лабораториях и безопасны для детей.

Если вы раскрываете шоколадное яйцо, а сама игрушка находится там без упаковки – это также сигнал к тому, что подобный продукт покупать не стоит. Лучше всего, если сама игрушка заключена в плотный пластиковый контейнер, который предохраняет шоколад от контакта с мелкими деталями или сыпучими веществами (да, иногда в шоколадные яйца кладут и такие игрушки). Цена шоколадного сюрприза тоже позволяет судить о качестве продукта. Не покупайте дешевые игрушки.

Ну и самое главное, если вы сомневаетесь в том, что ваш ребенок сможет самостоятельно собрать игрушку или опасаетесь, что малыш решит попробовать ее на зубок, будьте рядом с ним, когда он откроет свой шоколадный сюрприз и тогда подобные игрушки станут настоящим праздником для ваших детей!
как выбрать шоколадное яйцо с сюрпризом для ребенка

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Такие разные киндер-сюрпризы. , 10.0 out of 10 based on 1 rating
Читайте также:
Эра динозавров
Индейцы, солдатики, пираты…
Готовимся к Пасхе. Оформление пасхального яйца
Флеш игры для девочек. За и против
Что такое оригами?