Конструкторы-лабиринты Executivity для детей и взрослых. Развивающие конструкторыКто сказал, что вечный двигатель невозможен? Этот человек наверняка ничего не знал о серии динамических конструкторов Executivity!

Идея этой интеллектуальной игрушки интересна и остроумна. Два гибких металлических тросика в пластиковой оболочке скрепляются вместе параллельно друг другу. Этот элемент конструкции больше всего напоминает рельсы (роль шпал выполняют пластмассовые крепежи). Присоединяя тросики к основной части сооружения, можно изгибать и закручивать их самым невероятным и причудливым образом. В результате получаются этакие «американские горки» в миниатюре – с крутыми виражами, спиральными спусками и даже с «мёртвой петлёй»! В этот умопомрачительный лабиринт запускаются шарики. В строгом соответствии с законами физики, они стремительно скатываются по направляющим вниз и достигают финиша. И вот тут происходит самое невероятное: вместо того, чтобы остановиться, шарики с помощью специального приспособления (лебёдки) незамедлительно поднимаются к точке старта и вновь начинают свой головокружительный спуск. И так – раз за разом, без малейшей паузы.
Занимаясь сборкой динамических лабиринтов, мальчики и девочки не только дают простор своей фантазии и тренируют моторику. Для того, чтобы «вечный двигатель» бесперебойно работал, необходимы интеллектуальные усилия: логическое мышление, пространственное воображение, стратегия. Наблюдения за поведением шарика в лабиринте помогут ребёнку в будущем лучше понять физические законы.

Разработчики конструкторов Executivity выпускают модели, рассчитанные на разные возрастные группы. Например, модель «Gear Master MG.» предназначается для маленьких строителей от семи лет. Комплект состоит из 173-х деталей, в готовом лабиринте будут бегать наперегонки целых восемь шариков!

Для ребятишек от 7 до 12 лет создана модель «Spiral Bend (Mini)». Здесь деталей побольше – 262, включая шесть шариков. «Рельсы» нужно подвесить так, чтобы шарик не соскочил на полпути, а докатился до конца лабиринта.
А вот модель «Roller Track» всерьёз заинтересует тех, кто постарше – она предназначена для подросткового возраста. Из огромного количества деталей – 350, включая 20 шариков, получается невероятно сложное динамическое сооружение.

Подъёмники работают от 2-х батареек АА. Их нужно приобрести отдельно, потому что в комплект они не входят.

Несмотря на большое количество деталей, конструкторы-лабиринты Executivity в готовом виде не кажутся громоздкими. Эти ажурные конструкции прекрасно вписываются в обстановку любой комнаты, становясь частью интерьера. Они выглядят, как произведение современного искусства. Некоторые вполне взрослые работодатели даже устанавливают эти удивительные изделия у себя в офисах, потому что наблюдение за бесконечным движением шариков благотворно действует на сотрудников – успокаивает нервы и способствует психологической разгрузке. Поэтому подобные лабиринты будут интересны не только детям, но и взрослым.

КУПИТЬ Executivity!

динамические конструкторы-лабиринты Executivity

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Конструкторы-лабиринты Executivity для детей и взрослых, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Конструкторы «QuickBall» – новинка среди «умных» конструкторов
Новые решения от Executivity
Выбор магнитного конструктора
Детские конструкторы Марбутопия и Веселые горки
Конструкторы-лабиринты для малышей