Как выбрать велосипед для ребенка. Родительская экспертиза«Не надо изобретать велосипед!» – так мы говорим, когда хотим сказать о чём-то давно известном и неизменном. Действительно, велосипеду уже больше 150 лет, но он не теряет своей популярности и актуальности, даже на фоне сверхсовременных автомобилей и мотоциклов. Мало того. В Великобритании, в 2005 году, был проведён опрос. Вердикт общественного мнения был таков: велосипед – величайшее техническое изобретение с 1800 года. И это заслуженно!
Лёгкий, компактный, не требующий топлива, не загрязняющий природу, недорогой, маневренный – эти и многие другие свойства сделали велосипед самым распространённым транспортом в мире. Но, кроме вышеперечисленных достоинств, велосипед – это ещё незаменимое средство оздоровления. Езда на нём активизирует все группы мышц, разрабатывает суставы ног, нормализует кровообращение, тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы. И всё это – на фоне колоссального удовольствия.
Итак, вы решили купить своему ребёнку велосипед. Для того, чтобы эта покупка оказалась максимально полезной и приятной, нужно грамотно его выбрать . Обязательно учитывайте возраст, рост и уровень развития ребёнка. При правильном соотношении рост велосипедиста равен двум с половиной диаметрам велосипедного колеса. Чтобы малыш мог легко спрыгнуть с велосипеда в случае форс-мажорных обстоятельств, рама должна быть низкой, а её длина – равняться расстоянию от локтя до кончиков пальцев юного спортсмена. В целях безопасности цепи и «звёздочки» обязательно должны быть защищены специальным кожухом!

Для самых крохотных, от 2 до 3 лет, существуют трёхколёсные велосипеды, очень простые в обращении. Примером может служить отечественный велосипед «Малыш». Они недорогие, что немаловажно, ведь  детки быстро вырастают из него. Импортные модели можно точнее подогнать под рост ребёнка, выглядят они более привлекательно, но и цены на них выше.

Для того, чтобы подготовить ребёнка к освоению двухколёсного велосипеда, можно приобрести велосипед с маленькими съёмными колёсиками по бокам. Они помогают выработать правильную посадку. Кроме того, ребёнок научится держать равновесие. Этот вариант подойдёт юным велосипедистам от 3 до 7 лет.
У велосипедов существует два типа тормозов: ручной и ножной. Привыкнув к одному типу, ребёнок с трудом переключается на другой. Поэтому, покупая велосипед, постарайтесь учесть, на каком велосипеде ребёнок будет ездить в будущем.

Подростковые велосипеды (от 7 до 12 лет) – это уменьшенные копии «взрослого» дорожного велосипеда. На них можно совершать длительные прогулки, они достаточно надёжны.

Стабильной популярностью пользуются спортивные кроссовые велосипеды. Они прекрасно справляются с бездорожьем, имеют покрышки с глубоким рельефом. Основные узлы – такие же, как на «взрослых» машинах, с хорошим запасом прочности. Единственный минус – для подростков они несколько тяжеловаты.

Грамотный выбор велосипеда для вашего ребёнка сделает его жизнь интереснее, здоровее и радостнее.

выбираем велосипед для ребенка

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Самая главная новость это весны для Девочек-девочек
Как выбрать самокат
Основные этапы развития речи ребенка. На что обратить внимание
Спортивная секция. С какого возраста стоит отдать ребенка заниматься?
Боремся с первыми комплексами