Дети-левши, особенности поведения, характера, воспитания, норма или исключение,стоит ли переучивать, как относитьсяДля любой мамочки ее ребенок является самым красивым, самым умным, самым талантливым и самым прекрасным человечком на свете. Ребенок общительный, подвижный, энергичный и неусидчивый. А сколько всего он уже умеет делать – рисовать, лепить, клеить, всего не перечесть. Но вам начинает казаться, что что-то с вашим чудом не так. Он выполняет все левой рукой? Он левша? Ничего страшного в этом нет. Вы можете быть совершенно спокойны за своего ребенка. Дети, у которых ведущая левая рука, абсолютно ничем не уступают деткам, у которых ведущая правая рука. А, возможно, ваш ребенок вырастет великим человеком, ведь согласно проведенным исследованиям, среди великих гениев и талантливых людей левшей было очень много. И это легко доказать. Ведь у левшей больше задействовано правое полушарие головного мозга, которое, собственно, и отвечает за наши творческие способности, способность мыслить оригинально, образно.

Но, в любом случае, торопиться с выводами не стоит, потому что ребенок только к трем-четырем годам выбирает ведущую руку. А определение ведущего полушария головного мозга так вообще, формируется до семи лет.

Даже если вы четко уверенны, что ваш ребенок левша, чего уж точно делать не стоит, так это переучивать его. Ведь вы вмешиваетесь не только в моторику, вы пытаетесь внести изменения в работу головного мозга, а это уже влияет на психику вашего ребенка. Поэтому, не переучивайте ребенка и не позволяйте этого делать никому другому.

Все, что от вас требуется, это создать комфортные условия для работы своему маленькому «левше». За партой он должен сидеть с левой стороны, свет должен падать с правой, и все. Да, еще могут понадобиться специальные ножницы.

И внимательно присмотритесь к его талантам. Ведь в 80% случаев, это гуманитарии. Потому, не навязывайте ребенку своих желаний, а дайте ему развить свои собственные способности.

Вы все еще сомневаетесь, что делать? Я думаю, фамилии знаменитых левшей скажут вам намного больше: Эйнштейн, Юлий Цезарь, Максвелл, Александр Македонский, Билл Гейтс. Это только малая доля всех знаменитых левшей. А сколько их было среди писателей и музыкантов – не счесть. Бетховен, Моцарт, Да Винчи, Пикассо, Микеланджело – продолжать можно долго.

Конечно, трудности будут. И не в последнюю очередь из-за стойких стереотипов, которые бытуют в нашем обществе. Но если вы будете внимательны и терпеливы к своему «левше», поверьте, вам будет кем гордиться в будущем!

Дети – левши

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дети-левши , 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Адаптивная методика Ольги Соболевой
Развиваем интеллект… музыкой!
Солнечный удар
Дети-вундеркинды. Продолжение. Как вырастить вундеркинда
Канцтовары для левшей