Что из себя представляют данные конструкторы, какие функции выполняют, какие представлены вариантыЕсли вы оглядитесь и обратите внимание на то, чем современные дети играют, вы поймете, что процесс игры происходит совершенно иначе, нежели тогда, когда мы сами были детьми. У наших игрушек не было столько функций и возможностей для маневров, да чего греха таить, и такого огромного выбора игрушек не было. Современные игрушки чего только не делают – пищат, поют, танцуют, стреляют, говорят, сигналят. Они настолько ушли вперед, что скоро, наверное, заменят родителей и воспитателей в плане развития ребенка. Добавим сюда и компьютерные игры, которые не лучшим образом сказываются на физическом и психологическом здоровье ребенка.

Потому при выборе игрушки для ребенка, следует отдать предпочтение креативным, и занимательным игрушкам. Не каждая игрушка способна привлечь внимание ребенка надолго, но это совершенно не относится к развивающим конструкторам. Их в последние годы появилось великое множество. Но мы поговорим о таких новинках, как Marbutopia и Веселые горки.

Если кто-то еще не знает что это за конструкторы, сообщу, что это серия конструкторов, которая позволяет создавать объемные конструкции и лабиринты, трассы, и по которым катаются шарики. Собственно, шарики катятся сами, вам остается созерцать и получать удовольствие. Но что бы получать удовольствие, нужно сначала правильно выбрать конструктор.

Такие конструкторы вмещают в себя целые арсеналы разных приспособлений – это дорожки, трубы, трамплины, лестницы, петли, типовые узлы и многое другое. Такие приспособления дают возможность шарику скатываться в самых причудливых формах. Это очень занимательное зрелище.

Все детали разных ярких цветов, они крепятся друг с другом, в определенной последовательности, после чего готов лабиринт. Это лабиринт с всевозможными горками, мельницами, водоворотами, трамплинами, и петлями.

Маленькому ребенку будет не просто разобраться, и тем более самому собрать такой лабиринт. Тут, конечно же, понадобиться помощь родителей. Хотя, что бы приобщать к процессу, можно для начала выбрать элементарные конструкторы, например серия «Карусель« Marbutopia для самых маленьких подойдет идеально. И если вы решите остановиться на лабиринтах этого типа, то выбрать потом можно другие варианты по возрасту, а самым сложным будет «Over&Again». Конструкторы этой серии хороши тем, что все детали совместимы с любой серией этого конструктора. И если у вас потерялись некоторые детали, вы можете с легкостью использовать старый набор с новым.

Так же для маленьких детей обратите внимание на конструкторы Merry Trails серия Primo. Эта серия Веселых горок хороша тем, что можно расти вместе с ней. Варианты от самых элементарных до сложных. И еще очень хошоши Веселые горки «Кроха» от Bauer.

Какую игрушку предпочесть – это уже дело вкуса. Только выбирайте конструкторы сертифицированных  торговых марок.

КУПИТЬ КОНСТРУКТОР!

Конструкторы-лабиринты

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 4.3/10 (3 votes cast)
Детские конструкторы Марбутопия и Веселые горки, 4.3 out of 10 based on 3 ratings Читайте также:
ArchaProgram – деревянные конструкторы
Сюжетные конструкторы
Деревянные конструкторы
Конструкторы-лабиринты для малышей
Детские развивающие конструкторы