МК «Школа России» одна из самых традиционных учебных программ России, по подобной программе обучались наши родители и мы сами. Подходит для детей, не научившихся читать до школы, ослабленных и часто болеющих. Всем нравятся учебники по данной программе, особенно «Окружающий мир» Плешакова. Единственное очень плох учебник русского языка Зелениной, но его заменяют учебником Рамзаевой.УМК «Школа России» одна из самых традиционных учебных программ России, по подобной программе обучались наши родители и мы сами. Основной целью программы является развитие интереса у ребенка к истории своей страны, познанию ее духовного величия.

Программа разработана под редакцией А. Плешакова. Нужно отметить, что и учителя и родители дружно сходятся во мнении, что учебник Плешакова «Окружающий мир» один из лучших. Доступный для детей язык учебника, отменные иллюстрации позволяют ознакомиться с историей, географией и биологией нашей страны.

По программе «Школа России» тщательно отрабатываются все навыки учебы – чтение, счет, письмо. Единственное замечание, все дружно сходятся во мнении, что учебник русского языка Зелениной ужасен. Ни один педагог не хочет работать по нему, просят заменить его учебником Рамзаевой. Учебник математики Моро устраивает всех, развивает познавательные способности ученика.

Программа «Школа России» подходит для детей, не умеющих читать до школы, так как предусматривает неторопливое обучение чтению. Изучение одной буквы проходят на двух и более уроках.

Материал в учебниках программы «Школа России» изложен так, что самостоятельно изучить новый материал может даже посредственный ученик.

Если ваш ребенок умеет читать и считать, вы с ним занимались перед школой, то, наверное, ему будет довольно скучно и неинтересно по 2-4 урока учить одну букву. Если же ребенок проблемный или много болеет, то по программе «Школа России» ему будет проще учиться.

Многие считают, что нет такой программы, полностью устраивающей и учителей и родителей. Очень многое зависит от учителя, способного самую простую программу преобразить так, чтобы было интересно и непоседе и всезнайке.

Так что,  главное в начальной школе – личность педагога.

УМК «Школа России»

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
УМК «Школа России», 6.0 out of 10 based on 2 ratings Читайте также:
«Школа 2100»: педагогика здравого смысла
УМК «Школа 21 века»
УМК «Гармония»
УМК «Планета знаний»
Отдаем ребенка в школу