Выбираем кукольный домик. Какие бывают, производители и модификации. Функциональность и дополнительный ассортимент. Какая девочка не мечтает о красивом доме для своей любимой куклы? И рынок современных игрушек позволяет родителям порадовать свою маленькую принцессу. Какие только домики не представлены сейчас в магазине – это и всевозможные замки с колоннами и башнями, и многоэтажные коттеджи для большой семьи, и домики, которые нужно собрать самому из 3d конструктора. Почти все известные мировые производители игрушек имеют в своем ассортименте кукольные дома: Keenway, Benho, Simba, Eichhorn, Fisher Price, Smoby. Некоторые отечественные производители с недавних пор тоже начали изготавливать для детей красивые дома для кукол. Неплохой выбор и качество, предлагает, к примеру, московский завод игрушек «Огонек».
Если девочке уже исполнилось 3 года, то родителям следует всерьез задуматься о покупке кукольного домика. Как раз в этом возрасте дети созревают для режиссерских игр. Лучше всего ей купить домик уже в комплекте с маленькими куклами, а также с набором мебели, всей домашней утварью и прочими аксессуарами.
На что родителям стоит обратить особое внимание при покупке кукольного домика?
-   Прежде всего, на материал их которого он сделан. Экологичнее и безопаснее всего конечно бумажный или деревянный дом. И хотя такие домики весьма недолговечны, зато их можно самим раскрасить, что обязательно должно понравиться маленькой девочке. Все аксессуары для домика тоже должны быть сделаны из экологически чистых материалов.
-     Цвет следует выбирать спокойный и не очень яркий (ядовито-розовый домик – не самый лучший вариант.)
-     Функциональность. Хорошо если домик будет разделен на несколько комнат или даже этажей. Чтобы в нем были отдельные секции для спальни, гостиной, кухни и т.д.

Игры с куклами способствую развитию детской фантазии, кроме того, они лучше всего подготавливают маленькую девочку к будущей роли матери и хозяйки. Когда девочка играет в свой собственный дом, она подражает действиям мамы, так же убирается, моет пол, стирает и тем самым лучше осознает свою будущую социальную роль в обществе.

Очень удобно купить сразу несколько кукол для домика, тогда ваша дочка сможет пригласить подружек, чтобы играть всем вместе, тем самым развиваются навыки общения и взаимодействия между детьми.

И ничего не может быть лучше для маленькой девочки, чем совместная игра с мамой. Не упускайте эту возможность обучить свою дочку разным женским премудростям.

Кукольный домик

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)
Домик для куклы, 5.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
НОВЫЕ КАРТОННЫЕ ДОМИКИ ДЛЯ КУКОЛ
Обзор картонных домиков для детей
«Я в домике!»
Домики-палатки. Какие бывают. Как выбрать
Деревянные конструкторы