Сегодня существуют специальные ножницы, карандаши, точилки, линейки, фломастеры и многое другое для левшей. Но я не согласна с рекламными компаниями, что все эти вещи необходимы леворуким ученикам.Левша – это человек, который почти все делает левой рукой. Это не просто вопрос привычки, это особенность развития головного мозга. У левшей, в отличие от правшей, лучше развито правое полушарие мозга, которое отвечает за конкретно-образную деятельность. Именно поэтому все левши более эмоциональны и впечатлительны.

В течение своей жизни левши испытывают много дополнительных трудностей, так как привычные нам вещи обихода рассчитаны на правшей. Сегодня множество фирм предлагает широкий спектр различных товаров для левшей. Среди них и канцелярские товары. Давайте разберемся, так ли необходимы канцелярские товары для успешного обучения детей или же это еще один способ заработать деньги.

Сегодня существуют специальные ножницы, карандаши, точилки, линейки, фломастеры и многое другое для левшей. Но я не согласна с рекламными компаниями, что все эти вещи необходимы леворуким ученикам.

Итак, о полезном.

Французская фирма Maped предлагает ножницы для левшей. В них лезвия перевернуты в зеркальном отражении к  обычным.  Благодаря этой уловке бумага не будет зажевываться и ваш ребенок-левша без проблем сможет научиться вырезать из бумаги. Также, на мой взгляд, очень удобны и точилки для левшей. В точилках лезвие стоит так, чтобы ребенку – левше было удобно точить карандаш и ему не приходилось приспосабливаться к обычной точилке, делать неудобные для него движения. Очень неудобны для левшей обычные линейки.  В специальных линейках разметка шкалы идет справа налево, что позволяет не закрывать рукой цифры при работе.

А вот ручки, карандаши, фломастеры и ластики для левшей, которые предлагает фирма STABILO’ s move easy  –, на мой взгляд, просто маркетинговый ход, а не объективная необходимость. По сути, они не чем не отличаются от обычных. А тот факт, что ручка для левши содержит особые чернила, которые быстро высыхают и не размазываются тоже легко опровергнуть: левше следует использовать светлые чернила. Они тоже не размазываются. А вот  ручки фирмы  Angular Pen имеют изогнутый письменный узел, что позволяет видеть написанное и не размазывать чернила. Такие ручки могут оказаться полезными. А вот фирма  Grip-tech производит ручки и карандаши со специальными выемками для пальцев, благодаря им ребенок учится правильно держать ручку. Такую ручку я бы посоветовала дошкольникам и младшим школьникам, которые еще только учатся писать. Толщина такой ручки специально подогнана под маленькие пальчики. Что касается детей постарше, то я не вижу необходимости приобретать им подобную ручку.Решать же вам, мамы и папы, нужны или нет ребенку-левше специальные канцтовары или нет. Я постаралась рассказать вам, что есть, а выбор остается за вами. Главное, выбрать то, что будет удобно и полезно именно вашему ребенку.

Канцтовары для левшей

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Звуковые карточки «Знаток»
Конструкторы из Чехии Seva и Blok
Новинка. Говорящая ручка Знаток
Конструкторы Лего и аналоги
Дети-левши