Для каждого вида спорта есть своя «зона здоровья» – возраст, когда наиболее безопасно и полезно начинать им заниматься. Расписаны виды спорта, которыми стоит заняться в 6-7, 8-9, 10-11 лет. В более раннем возрасте практически невозможно определить его способности и возможности, выявить предрасположенность к тому или иному виду спорта. Кроме того, очень мало тренеров, способных работать с такими малышами.

Ваш малыш вылез из пеленок, бойко затопал ножками и быстро развивается, растет. Впервые родители задумываются, а не отдать ли ребенка заниматься в спортивную секцию, когда он достигает трех-четырех летнего возраста. Здесь следует хорошенько подумать. Чего вы хотите добиться? Исполнить свои нереализованные желания? Или выбираете секцию конкретно для вашего ребенка. Но в этом возрасте практически невозможно определить все способности и возможности малыша, выявить предрасположенность к занятиям тем или иным видом спорта. Кроме того, очень мало тренеров, способных работать с такими малышами.

Когда же полезно и наиболее безопасно заняться спортом?6 – 7 лет. Этот возраст хорошо подходит для начала занятий спортивной гимнастикой. Только учтите, что девочки могут это сделать в шесть лет, а мальчикам стоит заняться спортивной гимнастикой в 7 лет. Кроме этого, в этом возрасте можно заняться художественной гимнастикой, прыжками на батуте, спортивной акробатикой. Шести-семи летний возраст подходит для начала занятий фигурным катанием, хоккеем, теннисом, плаванием, ушу, прыжками в воду.

8 – 9 лет. Баскетболом и футболом до этого возраста лучше не заниматься. В это время можно также записаться в секцию спортивного ориентирования, волейбола, водного поло. Не причинит вреда ребенку занятия легкой атлетикой, гандболом, бобслеем, биатлоном. Для вашего ребенка становятся доступны секции конькобежного спорта, регби, прыжков на лыжах, парусного спорта.

10 – 11 лет. Ребенка можно отдать заниматься борьбой: самбо, вольной, дзюдо, греко-римской. Ребенка можно записать в секцию каких-либо боевых единоборств (карате, кикбоксинг, тейквондо). Для десятилетних детей подходят секции бокса и атлетики, санного и конного спорта, скалолазания, академической гребли, велоспорта и фехтования. Стрельбой из лука лучше начинать заниматься в 11 лет. А вот девушкам занятия тяжелой атлетикой лучше отложить до 13 лет.

И еще, поездка в спортивную секцию должна занимать меньше часа. Иначе у ребенка не останется времени на выполнение домашних заданий и отдых.

С какого возраста стоит отдать ребенка в спортивную секцию

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 8.8/10 (4 votes cast)
Спортивная секция. С какого возраста стоит отдать ребенка заниматься?, 8.8 out of 10 based on 4 ratings Читайте также:
С какого возраста можно начинать заниматься с гантелями
Первый поход в театр. С какого возраста начать?
Стоит ли кричать на ребенка?
Ставим ребенка на коньки
Малыш не хочет заниматься… Как заинтересовать ребенка?