Мягкие погремушки делают для стимулирования у малыша осязательных ощущений. Они заставляют малыша делать самостоятельные манипуляции, действовать двумя руками, пальчиками. Такие погремушки выполняются из разной ткани, с разными держателями. Ткань, из которой делают мягкие погремушки, безопасна для малыша, их можно стирать, в зависимости от производителя, на машине или руками

Мягкие погремушки делают для стимулирования у малыша осязательных ощущений. Такие погремушки выполняются из разной ткани – шелковистые, махровые, в рубчик. Наполняются мягкие погремушки крупкой, чем мельче крупка, тем лучше развивается кожная чувствительность малыша при захвате и сжимании.

Единственное условие, играть мягкими погремушками малыш должен только в присутствии взрослых. Ребенок может прокусить игрушку и ее содержимое просыплется.

При выборе мягких погремушек разбегаются глаза. Их делают с разными держателями, как гладкими, так и ребристыми. Материал держателя тоже может быть различный от латекса, пластмассы до плотной ткани. Держа такую погремушку в ручке, у малыша развивается чувствительность ладоней. Также мягкие погремушки могут крепиться на запястье ребенка или на кроватке, коляске.

Для самых маленьких, в первые два месяца жизни, лучше всего подходит небольшая мягкая погремушка, закрепленная на кольце. Ребенок сможет легко удерживать ее в ручке, размахивать, рассматривать и ощущать что-то в своей ладошке. Обычно сама погремушка выполнена в виде мордочки симпатичного животного или матрешки.

Для малышей постарше делают более крупные игрушки. Само кольцо-держатель тоже может быть различным. Кольцо может быть выполнено из прозрачной пластмассы, заполненной цветными перемещающимися шариками. Также кольцо может быть с подвижными деталями, трогая подвижную деталь, малыш заставляет ее качаться или крутиться. Кроме осязания такие погремушки заставляют малыша делать самостоятельные манипуляции, действовать двумя руками, пальчиками.

Кроме держателя в виде кольца мягкая погремушка может иметь и другие формы – в виде булавы, на ручке или совсем без ручки (например, гусеница, которую надо растягивать). 

Мягкие погремушки, выполненные из специального материала, можно использовать в роли «прорезывателя» для зубов.

Мягкие погремушки кроме различных шумовых эффектов могут создавать световой эффект. Так можно научить ребенка нажимать на определенное место, чтобы получить сигнал в виде звука или света. Малышу для этого придется сосредоточиться, несколько раз повторять свои действия.

Ткань, из которой делают мягкие погремушки, безопасна для малыша, их можно стирать, в зависимости от производителя, на машине или руками. Чтобы любая игрушка, в том числе мягкая погремушка, была полезной для развития малыша, необходимо, чтобы она не вызывала у него негативных эмоций или безразличия.

Мягкие погремушки

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Игрушки-мялки – что это?
Игрушки для первого полугодия
Выбираем погремушки
Мягкие игрушки в жизни малыша.
Делаем мягкие игрушки своими руками