УМК «Гармония» позволяет научить детей логически мыслить, самостоятельно ориентироваться в орфографии, свободно высказываться, формирует познавательный интерес к обучению, будит творческий и поисковый потенциал учеников

УМК «Гармония» позволяет научить детей логически мыслить, самостоятельно ориентироваться в орфографии, свободно высказываться, формирует познавательный интерес к обучению.

Наибольшие разногласия среди учителей вызывает учебник русского языка М.С. Соловейчик. От полного неприятия «окошечек» в учебнике 2-го класса, до признания, что данный учебник позволяет привить детям орфографическую зоркость. Учебник Соловейчик развивает речь, пробуждает интерес к родному языку, заставляет думать и анализировать. Кроме всего, учебник Соловейчик направлен на психологическую разгрузку учеников, снимает страх перед ошибками.

Обучение математике также несколько отлично от традиционного. Так, в первом классе не решают задачи, здесь закладывается основа для понимания текстовых задач, формируются необходимые навыки, знания и умения. Ученики учатся предметные модели перестраивать в схематические модели. Здесь важно пройти этот путь до конца, не переходя к обычному прямому решению задач.

Все дети, включая тех, кто ранее не любил читать, читают с большим удовольствием. Учебник литературного чтения написан доступным, понятным языком с хорошо подобранным материалом.

УМК «Гармония» хорошо сочетается с использованием всех современных средств обучения – интерактивная доска, мультимедиа проектор, компьютер и т.д.
При помощи таблиц, графиков, рисунков ученики могут научиться анализу и обобщению пройденного материала. Красочные учебники, написанные доступным языком, дают научную, познавательную и воспитывающую информацию.

Обучение по УМК «Гармония» дает ученикам возможность самостоятельно развиваться и совершенствоваться, будит творческий и поисковый потенциал.

Трудно приходится родителям, которые обучались по-другому и не могут помочь детям выполнить домашнее задание. Если учитель идет им навстречу, разъясняет новые подходы, то проблема легко решаема. Если же учитель сам не понимает логики данной программы, то, конечно же, обучение по УМК «Гармония» не принесет тех результатов, на которые она рассчитана.

Программа для начальной школы «Гармония»

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
УМК «Гармония», 7.0 out of 10 based on 3 ratings Читайте также:
Вальдорфская система воспитания
Система развивающего обучения Эльконина-Давыдова
УМК «Школа России»
УМК «Планета знаний»
Отдаем ребенка в школу