Детский аутизм – редкий вид психического расстройства у детей. Но, думаю, родителям стоит знать про него чуточку больше. Не зря говорят: посвящен – значит вооружен.

Детский аутизм – редкий вид психического расстройства у детей. Но, думаю, родителям стоит знать про него чуточку больше. Не зря говорят: посвящен – значит вооружен.

Ранний детский аутизм – это  тяжелое отклонение детского психического развития.  Главные признаки детского аутизма – это нарушение контакта с окружающими, эмоциональная холодностью, страх новизны, любой перемены в окружающей обстановке, болезненная приверженность к рутинному порядку, однообразное поведение со склонностью к стереотипным движениям, а также расстройства речи. Обычно симптомы детского аутизма впервые проявляются в возрасте с 2 до 5 лет. Но отдельные признаки могут появиться еще в младенчестве (ребенок не улыбается родителям, нет реакции на внешние раздражители).  Дети с синдромом аутизма могут часами заниматься одним и тем же делом. Они стремятся к одиночеству. Наедине с собой такие детки чувствуют себя намного лучше, чем в компании.

Причинами детского аутизма могут послужить и аномалии развития плода во время беременности и осложнения в родах, когда поражается центральная нервная система ребенка.

Каково же лечение детского аутизма? Что делать родителям, у которых ребеночек имеет этот синдром? Лечение детского аутизма включает в себя специальную диету, медикаментозное лечение (успокоительные препараты) и специальные методики, которые направлены на лечение аутизма. К таким методикам относится терапия общения. Она помогает малышу развить независимость, самостоятельность, навыки социальной адаптации. Очень важно при аутизме развивать навыки общения при помощи жестов и мимики. Все эти методики направлены на возобновление физической связи между матерью и ребенком. Плюс ко всему следует заниматься специальной лечебной физкультурой, которая поможет ребенку правильно овладеть своим телом, научиться им управлять.

Как и при других отклонениях в развитии самым важным в лечении является любовь родителей и вера в своего ребенка. Не зря говорят, что материнские руки творят чудеса.

Детский аутизм

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Принципы методики развития Никитиных
«Не бойся, малыш!» или справляемся с детскими страхами. Часть 1
Детский труд. За и против
Детский манеж. Советы.
Преодоление раннего аутизма у детей до года