ля познавательного развития ребенка очень большое значение имеет развитие тонкой моторики ручек. Первым целенаправленным действием ребенка является хватание, это требует от него довольно сложной координации зрения и движения. При помощи хватания развивается предметное мышление ребенка. Для постоянного расширения и обогащения тактильных ощущений, развития тонкой моторики ручек и предметного мышления незаменимы различные погремушкиПервое, что может сделать маленький ребенок – это фиксировать предмет глазами, поворачивать голову в сторону звука. Малышам нравятся яркие цвета, новые игрушки, движущиеся предметы. Очень важно предоставить ребенку разнообразную обстановку, чтобы он мог получать больше новых впечатлений.

Ребенок в первые месяцы, лежа в кроватке, вынужден смотреть в потолок. Подвесьте над кроваткой яркие игрушки. Это может быть подвеска-карусель, которая реализует комплексное развитие малыша, так как одновременно оказывает действие на слух и на зрение. Позднее игрушки, из которых состоит карусель, можно будет дать в руки малышу, чтобы он получил еще и тактильные ощущения.

Подвески-карусели или мобили, крепят к боковине кроватки. Яркие, цветные игрушки, двигающиеся по кругу, надолго привлекут внимание вашего малыша. Игрушки вешаются на расстоянии 40-50 сантиметров от глаз малыша. Можно над кроваткой разместить яркое кольцо с привязанными к нему разноцветными ленточками.

Игрушки необходимо периодически менять, одновременно ребенок не должен видеть больше трех-четырех игрушек.

На третьем месяце жизни ребенок обращает внимание не только на цвет игрушки, но и на ее форму. Подвешенные игрушки следует опустить так, чтобы ребенок мог их схватить и пощупать.

Для познавательного развития ребенка очень большое значение имеет развитие тонкой моторики ручек. Первым целенаправленным действием ребенка является хватание, это требует от него довольно сложной координации зрения и движения. При помощи хватания развивается предметное мышление ребенка.

Для постоянного расширения и обогащения тактильных ощущений, развития тонкой моторики ручек и предметного мышления незаменимы различные погремушки. Это могут быть мягкие погремушки, так как их делают специально для развития тактильных ощущений малыша. Погремушки заставляют малыша делать самостоятельные манипуляции, действовать двумя руками, пальчиками.

Малышу в этом возрасте интересно все, что находится в его окружении. Дайте ему потрогать и ощупать различные предметы – мягкие и жесткие, легкие и тяжелые, нежные и грубые.

И самое главное, всегда помните, что в этом возрасте не может быть много ласки и нежности. Малышу важно чувствовать, что он любим и нужен.

Игрушки для первого полугодия жизни

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Игрушки для первого полугодия, 7.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Музыкальные игрушки
Игрушки Baby baby
Игрушки для песочницы
Мягкие погремушки
Выбираем погремушки