Статья о празднике розыгрышей, откуда пошло, когда возникВсе люди без исключения любят шутить, смеяться и дурачиться.  А 1 апреля – это еще  одна возможность провести весело день. А почему принято шутить именно 1 апреля, а не 5 сентября? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да уже и не будет. Существует несколько версий. По одной из версий праздник этот пришел из Древнего Рима, где отмечали день Глупых. Но делали они это не первого апреля, а в середине февраля.  По другой версии традиция эта вышла из древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. А вот именно 1 апреля отмечали только в древней Ирландии. Но отмечали-то они Новый год. Когда этот праздник появился у нас – неизвестно. Известно только, что уже во времена А. С. Пушкина он имел огромную популярность.

1 апреля шутят все от мала до велика. Это огромное счастье разыграть знакомых и друзей. На розыгрыши в этот день никто не обижается, а наоборот, люди ведут, так сказать, статистику: сколько раз они разыграли и были разыграны.

Существует тьма тьмущая различных первоапрельских розыгрышей. С каждым годом их становится все больше и больше. Меняются люди, сменяются поколения, меняются и розыгрыши. В мое детство величайшим приколом было отправить кого-то к директору, намазать стул мелом или сказать, что у товарища развязались шнурки. Теперь эти розыгрыши уходят в небытие. Им на смену приходят розыгрыши с мобильными телефонами и компьютерами.  Разыгрывают через интернет. Но одно остается бессменным – это поговорка «Первого апреля никому не верю».  Шутки и розыгрыши никогда не устареют.

Брови царь нахмуря,
Говорил вчера:
«Повалила буря
Памятник Петра.»
Тот перепугался:
«Я не знал! Ужель?»
Царь расхохотался:
«Первый, брат, апрель…»

А. С. Пушкин

Первоапрельские розыгрыши

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Розыгрыши к 1 апреля, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
День защиты детей – история праздника
1 апреля – как разыграть с помощью игрушек
Стишки для любимой мамы!
Дед Мороз в гости – рекомендации от Александра