Какие бывают напольные пазлы, из чего они делаются и для каких целей предназначеныСкладывание пазлов развивает память, логическое и образное мышление, а также внимание. Ребенок учиться понимать связь между целым и его частью, при работе с деталями пазла развивается мелкая моторика рук.  Сейчас в магазинах можно купить детские пазлы всевозможных видов и модификаций. Общее в них одно – ребенок должен собрать единую  картинку из ее элементов.

Детские напольные пазлы обладают всеми качествами обычных пазлов, и плюс к этому еще и дополнительными. Напольные пазлы делятся по размеру элементов и общему размеру получившейся картинки. А сложность пазла определяется в основном количеством элементов и рисунком.

Обычно детская напольная мозайка пазл состоит из достаточно небольшого количества элементов. Поэтому он подходит для совсем маленьких детей. Элементы напольного пазла крупные и не содержат мелких деталей.

Напольные пазлы чаще всего бывают деревянные или пластиковые – удобные для детской ручки. Рисунок на них красочный и яркий, изображает любимых героев мультфильмов и детских книг. Хотя бывают и обучающие напольные пазлы с азбукой или цифрами.

Часто напольные коврики пазлы делаются из вспененного полимерного материала. Их удобно брать с собой на природу и использовать как подстилку, чтобы ребенок мог по ним ползать. Такие пазлы можно также использовать для застилания пола в детской комнате, так как они обладают прекрасной теплоизоляцией.

Самые лучшие детские напольные пазлы выпускаются под торговыми марками: Eichhorn, Fisher-Price, IM Toy, Ks Kids, Plan Toys, Ses Creative,  Дрофа, Смешарики.

Напольные пазлы

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)
Напольные пазлы, 6.5 out of 10 based on 2 ratings Читайте также:
МЯГКИЕ КОВРИКИ-ПАЗЛЫ МЕНЯЮТ РАЗМЕР И РИСУНОК
МЯГКИЕ КОВРИКИ-ПАЗЛЫ С НОВЫМ РИСУНКОМ ВЕРХНЕГО СЛОЯ
Чудо-коврики для детской комнаты
Новинка. Шаровые пазлы
Надувные игрушки