УМК «Школа 21 века» соответствует потребностям младших школьников – стремление к познанию, разнообразной продуктивной деятельности и общению. Широко используется наглядно-образное мышление детей, игровые методы обучения

Авторский коллектив, разработчик УМК «Начальная школа 21 века», был награжден премией Президента РФ.

УМК «Школа 21 века» соответствует потребностям младших школьников – стремление к познанию, разнообразной продуктивной деятельности и общению. Широко используется наглядно-образное мышление детей, игровые методы обучения. Учитель, обучающий детей по УМК «Школа 21 века», должен обеспечить ученику возможность обучения в индивидуальном темпе, обеспечивая при этом ситуацию успеха для каждого ученика. Специальные творческие задания усложняются по мере роста детей.

У учителей и родителей есть некоторые претензии к прописям, и рабочим тетрадям. Они красивые и интересные, но если дети работают в основном в них, то потом у них возникает беспомощность при работе в обычных тетрадях в линейку и клетку.
А почерк у детей в итоге получается не очень красивый. Дети быстро и без особых проблем учатся читать. Нравится программа по «Окружающему миру». В математике мало текстовых задач.

Учителя признаются, что работать по УМК «Начальная школа 21 век» сложно, но очень интересно. Нравится русский язык, литература, «Окружающий мир». Несколько слабее математика, но сейчас вышла новая редакция, в которую внесены изменения.

Когда родители учились в школе, тогда были другие программы и требования. Программа УМК «Школа 21 века» учит самостоятельному выбору решения, гибкости мышления, а не решения по образцу, как привыкли родители. Поэтому от родителей не требуется сидеть по нескольку часов, помогая ребенку с выполнением домашнего задания. Если у ребенка не получается самостоятельно выполнить домашнее задание, то учитель должен проанализировать, почему это случилось и помочь ребенку.

Хотя программа позиционируется как одна из самых популярных, но отзывов родителей о ней довольно мало, в основном обсуждают «Планету знаний», «Гармонию» и «Школу 2100». Резко отрицательных отзывов, в отличие, допустим программы «Школа 2100» нет. Родители гордятся, что дети, обучающиеся по УМК «Школа 21 век», побеждают на различных олимпиадах и конкурсах.

Программа для начальной школы «Школа 21 века»

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
УМК «Школа 21 века», 7.5 out of 10 based on 2 ratings Читайте также:
«Школа 2100»: педагогика здравого смысла
Система развивающего обучения Эльконина-Давыдова
УМК «Школа России»
УМК «Планета знаний»
Отдаем ребенка в школу