Какие бывают кубики, с какого возраста, как выбрать, что развивают, методики обученияКубики уже не одно десятилетие являются одними из наиболее распространенных игрушек, которыми наши малыши играют с огромным удовольствием. Кубики совершенствуются, развивают координацию движений, фантазию и усидчивость.

Для самых маленьких деток вы можете выбрать кубики из самых различных материалов. Кубики деревянные, пластиковые, тряпичные. Они прекрасно развивают тактильные ощущения, малыш знакомится  с разными материалами. Кроме того, такое кубики могут быть наполнены различными пищалками, или шариками, которые, к тому же, помогут развить мелкую моторику – два в одном. Обычно на таких кубиках изображены различные предметы или животные, такие кубики яркие и вызывают восторг у малышей.

Детки постарше уже любят что-то мастерить и строить. Для таких целей есть самые различные кубики для строительства домиков, замков, гаражей, которые изготовлены из дерева или пластика. А с целью обучения в игре, на таких кубиках могут быть изображены буквы алфавита или цифры, и ребенок, играя – учиться. Например, складывая из букв слова. А развить воображение и логику позволяют кубики-пазлы. На каждый кубик нанесена часть рисунка, а весь рисунок можно увидеть только собрав все кубики в определенной последовательности. Такие кубики прекрасно развивают пространственное мышление у ребенка.

Сейчас так же очень популярны кубики, с помощью которых можно легко научить ребенка читать. Это,например, кубики Зайцева, которые обучают малыша чтению с самого раннего возраста. Пока мама будет заниматься с малышом по методике Зайцева, ребенок в это время будет занят игрой.

Какие бы игрушки не появлялись на рынке , кубики – это классика, универсальная игрушка, которая будет популярна всегда из-за своей многофункциональности и простоты.

«Классическая игрушка» – кубики

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Играем кубиками, 10.0 out of 10 based on 3 ratings Читайте также:
Игрушки-шнуровки
Игрушки – сортеры
Играем в машинки и учимся
Кубики Зайцева
Играем в кубики по-новому!