Видео урок занятия по методике Монтессори для детей 2-3 лет

Занятие по методике Монтессори совсем не похоже на обычный урок. Дети тут сами решают, чем заняться, а воспитатели практически не вмешиваются в этот процесс.

Как это реализуется на практике?

Класс условно делится на несколько зон, и материалы располагаются по видам деятельности. Ребенок выбирает себе материал для занятия на сегодняшний день, а педагог может подсказать или показать ему наглядно, что делать с этим материалом, только если для ребенка это в первый раз.

Малыши на занятиях по Монтессори методике могут делать что хотят, но должны соблюдать некоторые несложные правила:  не мешать другим детям, если материалы, которые им понравились, заняты, не отбирать их, а ждать своей очереди, в конце занятия убирать за собой рабочее место.

Так как в основе методике лежит создание  специальной монтессори-среды, что требуют большого количества дидактического материала, то чаще всего такие занятия проходят в специально оборудованных классах.  На видео-уроке Вы  можете наглядно увидеть, как проходит групповое занятие по методике Монтессори для детей 2-3 лет.

Видео-урок занятий по Монтессори для детей 2-3 лет. Часть 1.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Занятия по Монтессори. Видео-урок. Часть 1, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Учимся рисовать. Видео-урок
Эбру – рисование по воде. Видео-урок
Видео-урок оригами. Голубь
Методика Монтессори
Ошибки заботливых родителей (часть 1)