Не секрет, что ребенок , поступая в первый класс, должен быть готов к школе физически и психологически. И это должны сделать мы, родителиНе секрет, что ребенок , поступая в первый класс, должен быть готов к школе физически и психологически. И это должны сделать мы, родители. Очень важно для школьного обучение развитие руки ребенка. Она должна быть готова к письму. И в этом вам поможет штамповка. Начинать заниматься штамповкой можно с 4 лет. Работа со штампом содействует развитию руки ребенка, мелкой моторики, быстрой смене тонуса  мускулатуры руки (во время работы со штампом рука то напрягается, то расслабляется).

Штампы можно купить, а можно сделать самим из подручных материалов.  Из чего же можно сделать из сырого картофеля или ластика. Штамп из картофеля можно использовать лишь один раз, а вот штамп из ластика прослужит вам очень долго верой и правдой. Итак, штамп из ластика делается следующим образом: с одной стороны ластика иглой или ручкой нужно нанести рисунок (это может быть что угодно: ягоды, грибы, фрукты, животные и т.д) . Потом срезаем все что находится за контуром ножом или лезвием. Если у вас получилось не очень красиво, не расстраивайтесь. Главное, чтобы ваш ребенок понимал, что вы хотели изобразить. На другой стороне ластика нужно сделать дырочку для карандаша.  Штамп получается похожим на ручку. Играя со штампом, детская рука готовится держать шариковую ручку.

Не стоит ребенку сразу предлагать несколько штампов. Пусть привыкнет к штамповке вообще, научиться работать с одним штампом. Позже можно предложить ему сразу несколько штампов. Вы должны показать ребенку, что из штампиков можно сделать настоящие шедевры. Не зря же штамповка используется и в изобразительном искусстве.

Готовим руку к письму с помощью штампов

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)
Готовим руку к письму. Штамповка, 3.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Дети-вундеркинды. Продолжение. Как вырастить вундеркинда
Игрушки-шнуровки
Раскраски по точкам
Лепим снеговика
Готовим маленьких непосед к школе