Быть вундеркиндом - хорошо это или плохо для ребенкаДетская гениальность проявляется, как правило, очень рано. Такие дети очень любознательные, начинают рано говорить, живо интересуются всем происходящим вокруг, обладают отличной памятью.

Как только ребенку поставлен диагноз «вундеркинд»,  вот тут всё и начинается. Развитие ребенка-вундеркинда это дело практически целиком его родителей, ведь для того чтобы реализовать какую-то способность или талант, должно быть затрачено много усилий и денежных средств. Чтобы вырастить ребенка-вундеркинда, родителям нужно постоянно направлять, а иногда и заставлять ребенка заниматься, несмотря на все его капризы и сопротивления, ведь маленький человек сам еще не готов к такому серьезному и ответственному подходу к жизни. Детское внимание неустойчиво, оно постоянно переключается, очень редко встречаются дети, готовые самостоятельно просидеть за занятиями несколько часов подряд. К сожалению, очень часто,  вырастить ребенка гения жаждут именно те родители, которые сами чего-то не смогли добиться в жизни, чтобы гордиться в дальнейшем, какие они хорошие родители, раз воспитали вундеркинда.

Жизнь ребенка вундеркинда не так уж и интересна, как думают многие. Да, они опережают своих ровесников по умственному развитию, но у них часто бывают проблемы с психическим развитием. Дети-вундеркинды похожи на яркие звездочки – быстро и ярко загораются, а потом быстро гаснут.  Более 90% таких детей становятся обыкновенными, ничем не примечательными людьми. По статистике известно, что дети-вундеркинды почти никогда не остаются гениями во взрослой жизни, а их ровесники, не обладающими никакими талантами, постепенно догоняют и даже в чем-то перегоняют их. Например, Альберт Эйнштейн в школе был обычным середнячком.

Конечно же, если у ребенка проявился талант к чему-то, то нельзя  препятствовать его развитию. Нереализованный, невостребованный талант может сильно повлиять на будущее ребенка, привести к неправильному выбору в жизни.

Наверное, главная цель родителей талантливого ребенка – это достичь гармонии своего ребенка с окружающим миром, найти золотую серединку. Поощрять его талант, но в тоже время не перегружать ребенка, не лишать его детства.

Развитие талантливых детей

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дети-вундеркинды. Норма или отклонение, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Развитие музыкальных способностей
Дети-вундеркинды IV. Юные музыканты
Дети – вундеркинды. Часть III. Раннее развитие ребенка
Дети-вундеркинды. Продолжение. Как вырастить вундеркинда
Дети с ДЦП