Сегодня так много новых уникальных занимательных конструкторов. Заходишь в магазин  – и глаза разбегаются. А ты просто теряешься от такого выбора. Все новое – это хорошо. Значит, мы не стоим на месте, движемся вперед. Но не стоит забывать о тех игрушках, тех конструкторах, на которых выросли мы с вами. Помните железный классический конструктор? Такие конструкторы поставляла к нам в СССР чешская компания Меркур.

С помощью конструктора Меркур можно построить металлическую машину  или поезд, да и много других моделей. Сходство с реальным конструированием – вот тот ключ к успеху, благодаря которому конструкторы Меркур уже почти 100 лет остаются популярными.  Особой популярностью пользовались электрические поезда Меркур – Меркур Электрус.  Даже выпускали уже готовые модели поездов.

За свою вековую историю компания Меркур делала перерыв в работе лишь на 7 лет, так сказать, «по техническим причинам». Этой причиной послужила война. Но после войны выпуск конструкторов Меркур заново был налажен. Да и ассортимент постепенно рос. К уже всем полюбившемуся поезду присоединились новые модели  вагонов, платформ, открытые, закрытые, товарные и холодильных вагонов. А в 50-ые годы ассортимент дополнил трансформатор. Постепенно электрические поезда Меркур завоевали всю Европу.

Сегодня конструктор Меркур остается популярным. Ежегодно пополняется ассортимет. Сегодня ваш ребенок сможет сконструировать не только поезд Меркур, но и самолет, и даже флагманский корабль, и множество других занимательных моделей. А занимаясь конструирование, он еще будет развивать свои творческие способности, логическое мышление, усидчивость, внимательность и отлично проведет время!

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Собранная модель птеродактиля из конструктора ENGINO в действии (видео)
Сюжетные конструкторы
Конструкторы из Чехии Seva и Blok
Конструкторы Меккано и аналоги
Конструкторы Лего и аналоги