Воздушный змей – хорошая развивающая игра, позволяющая отвлечься от повседневной суеты, привнести в нашу жизнь немного праздника. Воздушные змеи – древнейшее изобретение. Появление новых материалов и современных технологий позволяет выпускать более красочные и прочные воздушные змеи. Эта замечательная развивающая игра позволяет совместить активный отдых с развлечением, а для кого-то становится хобби. Приводится несколько советов по выбору и запуску воздушного змеяВоздушный змей – хорошая развивающая игра, позволяющая отвлечься от повседневной  суеты, привнести в нашу жизнь немного праздника.

Воздушные змеи – древнейшее изобретение. Китайские рукописи рассказывают о воздушных  змеях, выполненных в различных формах, раскрашенных яркими красками еще до нового летоисчисления. Воздушные змеи были не только в Китае, но и многих других восточных странах (Японии, Корее и других). Независимо от этих стран воздушные змеи появились в Греции в IV веке до нового летоисчисления. А в 906 году князь Олег использовал воздушные змеи при взятии Царьграда.

До сих пор в Китае сохранилась традиция запускать воздушных змеев 9 сентября – день змея. Наибольшей популярностью пользуется форма дракона, олицетворяющего сверхъестественные силы. Проводятся различные «змеиные» конкурсы.

Появление новых материалов и современных технологий позволяет выпускать более красочные и прочные воздушные змеи, которые можно использовать и в экстремальных видах спорта. Эта замечательная развивающая игра позволяет совместить активный отдых с развлечением, а для кого-то становится хобби.

Стоимость воздушного змея зависит от вида материала, из которого он сделан (полиэтилен, ткань, бумага и т.д.).  Рейки могут быть сделаны из дерева, стеклопластика или углепластика в самых различных сочетаниях.

Воздушные змеи могут иметь геометрическую форму (квадрат, ромб, треугольник) или выполняются в виде птицы, бабочки, дракона. Фантазия при изготовлении воздушных змеев не знает границ.

Воздушные змеи поднимаются в воздух благодаря ветру. Встречные потоки воздуха создают необходимую подъемную силу для воздушного змея. Поэтому, если вы новичок в этом деле, выберите для первого запуска ветреный день и большую открытую площадку.

Запустить воздушного змея можно вдвоем или в одиночку. Для этого встаньте спиной к ветру, змея поставьте перед собой на землю или дайте в руки ребенку. Отойдите от него на десять-пятнадцать метров и дерните за веревку на себя. И вот вы уже можете наблюдать, как летит ваше воздушное чудо.

При запуске воздушного змея необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности и не запускать змея:

•    рядом с проводами или линиями электропередачи;

•    в грозу;

•    при очень сильном и порывистом ветре.

Учтите, что воздушный змей в виде ромба довольно неустойчив и плохо держится на ветру, требует навыков обращения. При покупке воздушного змея проверьте, входит ли в комплект  ручки, хвосты и нитки, так как многие импортные производители могут не вкладывать их в комплект. Там воздушные змеи имеют большое распространение, и в одной семье может быть несколько различных змеев.

Воздушный змей – история и современность

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 9.5/10 (6 votes cast)
Воздушные змеи, 9.5 out of 10 based on 6 ratings Читайте также:
Модели самолетов и вертолетов
Галерея конкурсных работ. Воздушный бой
Галерея конкурсных работ. Воздушный бой
Как сделать воздушного змея. Видео-урок
Запускаем кораблики