Наличие чистого темперамента в жизни встречается очень редко. Чаще всего идет смешение нескольких темпераментов. Но все-таки некоторые яркие черты все равно присутствуют, на них и стоит обращать внимание при воспитании ребенка.

Как и в любом темпераменте, в сангвинистическом присутствуют свои плюсы и минусы. К положительным можно отнести такие черты как: подвижность, легкое привыкание к новому, увлеченность, общительность, доброжелательность, незлопамятность. Но так же есть и минусы: несобранность, не всегда выполнение обещаний, легкомыслие, отсутствие усидчивости, любовь однообразия и высокая работоспособность только при наличии интересного дела.

Дети сангвиники очень веселые и общительные. Они довольно покладистые. Любят новые знакомства и места, часто меняют увлечения. Легко идут на компромисс, вливаются в коллектив, хорошо и быстро приспосабливаются к новым условиям. Очень любопытны. Часто занимаются сразу несколькими делами. Стремятся узнать много нового, способны легко и быстро учится.

На наказания реагирует спокойно. Ребенок сангвиник не конфликтен, незлопамятен, и поэтому с ним сложно поругаться. Но плохая сторона темпераментна это что ребенку хорошо, только если он нравится всем.

Воспитание такого ребенка должно проходить под девизом «доверяй, но проверяй». Сангвиники всегда обещают, но не всегда это делают. Необходимо контролировать поступки и действия. Надо пытаться развивать в нем усидчивость и привязанность к интересам. Приучать заканчивать начатые дела стоит обращать внимание на качество работы и не допускать небрежного отношения. Хвалить только по заслугам.

Главное не подавлять темперамент, а направить его в правильное русло.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Хвалим ребенка правильно
Ребенок-меланхолик
Гиперактивный ребенок
Ходунки. За и против.
Карточки по методике Глена Домана