Когда можно начинать заниматься с гантелями, вес гантелей, продолжительность занятий, что развивают, для чего нужныУпражнения с гантелями позволяют укрепить опорно-двигательный аппарат ребенка, контролировать вес, способствуют развитию выносливости у детей. Если ваш ребенок любит физические упражнения, каждое утро делает зарядку, то для разнообразия занятий можно ввести комплекс упражнений с гантелями. Но не всем детям показаны такие упражнения.

Во-первых, начинать заниматься с гантелями можно с семи-восьми лет, и только после медицинского осмотра. Лучше всего, что бы такой комплекс упражнений разработал инструктор. Потому, что у детей младшего школьного возраста в этот период происходит формирование скелета, и чрезмерные физические нагрузки с отягощением могут негативно сказаться на формировании скелета.

Для начала, ребенку вполне хватит одного-двух комплексов упражнений в неделю. В остальные дни можно выполнять обычные упражнения – подтягивание, отжимание, приседания. Такие упражнения не менее эффективно формируют костно-мышечный аппарат ребенка.

Когда ваш ребенок занимается с гантелями, время таких занятий не должно превышать 30-40 минут. И обязательно выполнение разминки, после чего идет сам комплекс упражнений, и восстановление дыхания, или заминка.

Вес гантелей не должен превышать одного килограмма, а начинать нужно с гантелей, которые вашему ребенку держать комфортно и не тяжело. Гантели можно приобрести в спортивном магазине. Затем, вес можно постепенно увеличивать.

Включите приятную, ритмичную музыку, которая нравиться ребенку. Это внесет в занятия хорошее настроение, и такие комплексы будут приносить ребенку радость, и пользу.

Упражнения с гантелями. С какого возраста начать?

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 6.9/10 (16 votes cast)
С какого возраста можно начинать заниматься с гантелями, 6.9 out of 10 based on 16 ratings Читайте также:
Фитнесс для детей
Гимнастика для малыша. Видео-занятие 2
Первый поход в театр. С какого возраста начать?
Спортивная секция. С какого возраста стоит отдать ребенка заниматься?
На зарядку становись!