Мальчишки любят строить, а на любой стройке трудно обойтись без подъемного крана. На стройке необходимо поднимать на высоту и передвигать с одного места на другое небольшие грузы. С подъемным краном можно играть и дома, и на улице. Так, играя на улице, в качестве груза можно использовать песок, камушки или воду.

У малыша, играющего с подъемным краном, разовьется сообразительность. Ведь для того, чтобы зацепить груз необходимо соотнести положение вещей в пространстве. Ему потребуется сосредоточиться, чтобы добиться результата.

Готовые модели, не требующие сборки, можно использовать, просто катая по полу интересную машинку, или в сюжетно-ролевых играх, обыгрывая каждое событие. Часто в наборы с подъемными кранами включают различные необходимые аксессуары – бочки, ящики, контейнеры, игрушечных строителей.

Одними подъемными кранами можно управлять, вращая диск с ручкой, тем самым, регулируя длину натяжного каната. Другие требуют сборки. Самостоятельно собирая подъемный кран, соединяя болтами различные детали, ребенок разовьет координацию движений и мелкую моторику, познакомится с основами механики.

3-х летнего малыша привлечет машина с заводящимся мотором, музыкой и световым сопровождением. Больше всего ребенку понравится отдавать команды подъемному крану, установленному на машине голосом, при этом можно приговаривать:

Длинной шеей покручу,
Груз тяжелый прихвачу.
Где прикажут – положу.
Человеку я служу.

С помощью набора можно построить модель подъемного крана, работающего на электричестве. Собирая такую модель, ребенок ознакомится с принципами построения электрических цепей, что будет совершенно не лишним.

Разнообразие подъемных кранов впечатляет, все они по-своему интересны. Начиная от простых конструкторов, до радиоуправляемых моделей.  Осталось пойти и выбрать модель по вкусам вашего ребенка.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Подъемный кран, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Если машинки – самые любимые игрушки
Делаем вулкан дома
Выложили инструкции для моделирования ENGINO
Наборы для моделирования
Как нарядить елку на улице?