Вы решили провести отпуск с ребенком в Санкт-Петербурге? Тогда Вам нужно заранее продумать программу пребывания, чтобы сделать отдых незабываемым и ярким.

Многое зависит от возраста ребенка, но даже более-менее взрослые дети устают от новых впечатлений, поэтому не пытайтесь охватить все сразу и расписать программу пребывания на каждый день с утра до вечера. Вряд ли Ваш ребенок выдержит более одного культурного мероприятия в день.Театры

В большинство театров билеты нужно покупать заранее, поэтому займитесь этим в первые дни приезда, или закажите билеты через интернет заранее. Детские спектакли обычно идут в утренние часы по выходным дням, но можно найти и вечерние спектакли для детей. В первую очередь, стоит порекомендовать музыкальные спектакли для детей в Мариинском театре или Театре оперы и балета им. Мусоргского.  «Золушка», «Щелкунчик», «Золотой петушок» – эти представления  созданы и адаптированы специально для детей. Они длятся значительно меньше чем спектакли для взрослых и имеют несколько антрактов. Детям не могут не понравиться яркие декорации, красивая музыка. Они будут  очарованы старинным интерьером этих театров – огромными сверкающими люстрами, бархатной обивкой, лепниной. Имейте в виду, что в этих театрах существует определенный дресс код. Дети должны быть одеты нарядно и празднично. Приветствуется использование сменной обуви.

Кроме театров оперы и балеты, хорошие детские спектакли можно посмотреть в Театре Марионеток, Большом театре кукол, Детском драматическом театре на Неве.

Музеи

В музеи с ребенком лучше ходить в будние дни, когда там меньше народа. В большинстве музеев выходной день – понедельник. Хотя, есть и исключение, поэтому лучше заранее узнать, как работает конкретный музей, чтобы не испортить настроение ребенку. Музеев в Санкт-Петербурге очень много. Можно найти музей на любой вкус, все зависит от возраста и интересов ребенка.  Из необычных музеев стоит выделить Планетарий и постоянную выставку Планета динозавров, которая работает в этом же здании и будет интересна детям с 2-3  до 7 лет. На выставке представлены движущие модели разных динозавров и их детенышей. Дети могут трогать и гладить экспонаты. На выставке есть и дополнительные развлечения для детей – большие картонные паззлы, рельефные картинки, барабан с мультфильмами – все это очень нравиться детям. Там же есть большой магазин, где продаются игрушечные динозавры и книги о них.

Еще из музеев, в которые дети обычно ходят с удовольствием стоит выделить Зоологический музей, его можно посещать с ребенком уже с 1,5 лет. Малыш будет с удовольствием рассматривать композиции с животными, которых он раньше видел только на картинке. Здесь же рядом есть небольшой Музей живых насекомых.

Специальные музеи для детей – это Санкт-Петербургский музей игрушки и Петербургский музей кукол.

Как ни странно, но многие дети, причем как мальчики, так и девочки с удовольствием посещают Музей железнодорожного транспорта. Интересная экскурсия и большая экспозиция с множеством движущихся макетов – с поездами, вагончиками, сортировочной станцией, железнодорожными станциями, рельсоукладчиками и  различными машинами для постройки железной дороги– все это не оставит малыша равнодушным. Музей будет интересен детям уже с трех лет.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Дети и музеи
Куда пойти с ребенком в Хельсинки?
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть III
Куда пойти работать подростку летом?
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть II