История кукольной мебели имеет давние корни. В Египетских пирамидах находили кукольный дом с деревянными фигурками, мебелью, питомцами. Первые известия об европейских кукольных домах датируются 16 веком. Вручную сделанные кукольные дома имели детализированный интерьер, их уникальность стоила немалых денег, поэтому они были только в богатых семьях. Императрица Александра Федоровна учила жизни, воспитывала детей, используя различные игрушки, от детской типографии и музыкальных инструментов до кукольной мебели из слоновой кости и кукольных платьев, сшитых по парижской моде.

Играя с кукольными домиками, девочка готовится к взрослой жизни.   При помощи обычной мебели для куклы маленькая девочка  учится быть заботливой, внимательной и общительной. Играя с небольшими предметами, развивается координация движений и мелкая моторика.

Кукольная мебель представляет собой не просто различные предметы интерьера, она дает возможность придумать множество вариантов игры с куклами, будит творческую фантазию. Причем фантазия развивается не только у ребенка, но и у родителей. Так как, удовольствие иметь красивую, качественную кукольную мебель не относится к разряду дешевых.

В магазинах можно найти различную кукольную мебель вплоть до готовых кукольных домиков, укомплектованных всей необходимой мебелью. Но многие родители мастерят кукольную мебель своими руками из всех подручных материалов – спичечных коробков, картона, дерева, пластиковых бутылок. Есть даже вязанные предметы мебели – кровати, диваны и т.д. Выпускаются различные книги и журналы, как сделать кукольную мебель своими руками.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Мебель «ДЭМИ»: как совместить рабочий стол и обучающее пособие
Эргономика для ребенка. Что мы под этим понимаем?
Игрушки для первого полугодия
Флеш игры для девочек. За и против
Куклы из папье-маше