Оказывается, приобщать малыша к чтению теперь можно с самого рождения. Книжки могут совмещать функцию погремушки, прорезывателя для зубов или подушки.

Одно перечисление книжек для самых маленьких может занять много места – это книжки-шуршалки, книжки-картинки, гармошки, объемные фигурки животных, книги-великаны и книжки-малышки и много, много других.

Что же нужно ребенку?

Малыша может увлечь книжка с брызгалкой, которая сделает процесс купания более увлекательным. Книжка изготавливается из экологически чистого пластикового материала. Встроенная брызгалка раскрашивает яркие красочные картинки. Стоит только побрызгать на одну страницу и посмотреть, что случится с другой. Кроме книжек-брызгалок для купания есть еще книжки-пищалки, книжки-перчатки, надувные книжки. Например, надев книжку-перчатку в виде крокодила, можно показать, как он плавает, а потом прочитать историю про крокодила.

Книжки для малышей умеют петь, разговаривать или пищать. Красочные картинки сопровождаются различными звуками. Посмотрев на петушка, малыш сможет услышать и как он поет. Музыкальная азбука споет песенку про каждую букву. Книжка-загадка предложит малышу узнать по голосу того или иного животного.

При помощи специальной книжки вам будет проще объяснить ребенку, что такое время, каким должен быть режим дня. Такая книжка на примере забавной, поучительной истории, рассказанной про зайчика или другого животного, с пластмассовыми часиками и крутящимися стрелками позволит сделать объяснение в увлекательной и доступной для ребенка форме.

В универсальном варианте в книжке соединяются различные приемы. Каждая страница такой книги имеет свой сюжет и свою изюминку. Если тема страницы дождик, то при касании тучки или зонтика раздадутся звуки, напоминающие шум дождя. Различные фигурки приводятся в движение. В книжке можно погрызть цветок, если чешутся зубки, а можно посмотреться в пруд из зеркальца.

С помощью книжек с движущимися элементами можно объяснить малышу различные понятия – больше-меньше, цыпленок-курица, щенок-собака и т.д. Они помогут развить наблюдательность, сообразительность и логическое мышление.

Книжки с наклейками разовьют фантазию ребенка и его сообразительность. Немаловажно, что в процессе отклеивания-приклеивания развивается мелкая моторика ручек малыша. Также для маленьких пальчиков полезно открывать различные окошечки в книжках с окошками.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Игрушки Smoby. Серия Cotoons
Какие книжки любят наши дети
Любимая книжка-приучаем к чтению!
Веселая мозаика
Настольные игры для дошколят