Во время прогулок по городу и посещения различных культурных мероприятий с ребенком обычно встает вопрос, а где можно недорого и вкусно перекусить. Если речь идет о ребенке, то подойдет далеко не каждое кафе.  Ведь там должен быть обязательно зал для некурящих, в меню должны быть блюда, подходящие для детей, а если у Вас совсем маленький ребенок, то в кафе должны быть специально оборудованные места.

Если вы с ребенком пришли в театр, то ребенок наверняка тоже захочет в антракте посетить буфет. Если Вам не хочется сильно переплачивать или не нравиться ассортимент в театральном буфете, а там обычно предлагаются пирожные, мороженое,  бутерброды и разные напитки, то Вы можете взять еду с собой, а в театре «как будто бы» принести эту еду из буфета.

Если Вы проводите время в торгово-развлекательном центре, то проблема питания решается просто. В каждом центре есть специальная зона с ресторанами и кафе, где вы обязательно найдете что-то подходящее для себя и своего ребенка. Курение в таких местах запрещено, там обязательно есть специальные стульчики для маленьких детей. Часто рядом располагаются аттракционы для детей или даже детская комната, где ребенок с удовольствием проведет какое-то время. Услугами такого ресторанного дворика Вы можете воспользоваться при посещении Океанариума или Дино-парка, они как раз расположены на территории торгово-развлекательного комплекса.

Если Вы ищете место, где можно пообедать на Крестовском острове, там где находится Диво-Остров и Дельфинарий, то кроме кафе, расположенных прямо на территории этих организаций, обратите внимание на детское кафе «Радуга», которое находится там же на Крестовском острове в ЦПКиО. Специальное меню для маленьких сладкоежек, близость вольеров с белками и красивые клумбы в виде альпийских горок обязательно поднимут аппетит ребенка.

К сожалению, около Зоопарка, Планетария и Планеты динозавров нет никаких детских или приличных кафе эконом-класса. Так как это центр города и располагаются тут кафе высокой ценовой категории. Единственное, что можно посоветовать, это сеть кондитерских «Сладкоежка», один из ресторанов которых находится недалеко от этих мест развлечения.

Что касается спальных районов города, то недорогое и вполне подходящее для детей место, где ребенок может вкусно поесть, это сеть Блин!Дональт’s. Эти рестораны можно найти в каждом районе города. Кухня здесь преимущественно русская, с акцентом на блины, пельмени и пироги. Кроме того, в этих ресторанах есть бесплатные карусели для детей.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Куда пойти с ребенком в Хельсинки?
Куда пойти работать подростку летом?
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть II
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть I
Организация детского Дня Рождения