Что представляет из себя настольная игра Эрудит, какие качества развиваетЭрудит – это русская версия популярной настольной игры скраббл. Скраббл – самая популярная после Монополии настольная игра во всем мире! По этой игре проводятся даже международные соревнования.

Классический Эрудит изготавливается из пластика и представляет собой игровое поле, разбитое на квадраты, часть из которых окрашена в разные цвета, и квадратные фишки с буквами.Эрудит иногда еще называют кроссвордом наоборот. Потому что здесь нужно не угадывать слова, а составлять их. Играть в Эрудит могут 2 человека и более. Каждый участник получает по семь фишек.  Первый участник составляет слово из имеющихся у него букв и выкладывает его в центр игрового поля. Следующий участник должен добавить какие-то из имеющихся у него букв, чтобы получилось другое слово. За каждое составленное слово начисляются баллы, причем каждая буква, в зависимости от частотности ее употребления, имеет свою цену. Если какая-то из букв нового слово попадает на цветное поле, ее цена увеличивается в зависимости от цвета поля. Игрок получает дополнительные баллы, если использует в слове все свои семь букв. В этой игре важна также и стратегия – нужно не дать противникам возможность раньше себя добраться до цветных полей.

Эрудит – прекрасная игра для развития мышления и пополнения словарного запаса.

Она предназначена для детей от 7 лет, но с не меньшим удовольствием в нее играют и взрослых. Поэтому ее с уверенностью можно назвать семейной игрой. Ведь правила Эрудита с одной стороны просты, но при этом она никогда не надоедает. Поэтому если в Вашей семье еще нет этой замечательной игры, обязательно приобретите ее и проведите приятный и полезный вечер в кругу близких.

КУПИТЬ ИГРУ «ЭРУДИТ»!

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Настольная игра Эрудит, 9.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Обзор настольных игр для дружной компании
В интернет-магазине «Ребзики» пополнение настольных игр!
Вечный «Эрудит»
Поиграем в слова всей семьей
Твистер – веселая игра для детей и взрослых!